vie à Bali, un endroit idyllique à la végétation luxuriante. Mais lorsqu’elle reçoit un appel de sa sœur Jeanette, mourante, la dernière chose qu’elle souhaite est de retourner à Londres. Enfant, elle était très sensible aux différences entre Jeanette et elle. L’une était ténébreuse, la seconde un véritable soleil. Jusqu’à ce qu’elles tombent amoureuses du même homme. Mais avec l’amertume de la trahison entre elles, les deux sœurs doivent apprendre à se pardonner. Pourront-elles retrouver les liens partagés lors de leur enfance et dépasser les mensonges ? Et, entourée de sa famille, Connie acceptera-t-elle de faire la paix avec elle-même, et avec celui qu’elle aime ?
14.5
28 Octobre 2017monjardinlitteraireLire la chronique
12 Juin 2017Ingrid59Lire la chronique
16 Mai 2017mavilyly12 / 20Lire la chronique
27 Avril 2017Les instants volés15 / 20Lire la chronique
23 Avril 2017Autantenemporteleslivres14 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 20 Mars 2024 à 06:43 angie206
Au vue de la moyenne j'avais peur de le lire. Finalement j'ai aimé Constance et son histoire. *15/20*
10 / 20 Le 19 Mai 2022 à 18:22 Anouklibrary
Si j'avais espéré que ce roman me transporterait, il n'a pas malheureusement pas eu l'effet attendu... Trop d'histoires qui s'imbriquent en même temps, une déchirure entre deux sœurs qui n'a pas su m'émouvoir. Les personnages n'ont pas su me toucher et cela ne m'a pas permis de me sentir concernée par leurs histoires. Ce fut une déception...
15 / 20 Le 13 Septembre 2017 à 14:39 Seela
Il ne se passe pas grand chose, mais j'ai vraiment apprécié ce livre. Et comme Ingrid59 je l'ai trouvé apaisant. C'était ce que j'avais besoin de lire à ce moment-là :)
Le 12 Juin 2017 à 20:28 Ingrid59
Bouleversant, apaisant, optimiste, les qualificatifs ne manquent pas pour décrire le roman de Rosie Thomas ! On referme Constance avec le sourire aux lèvres et le sentiment de revenir d’un long et beau voyage ! Un roman taillé sur mesure pour l'été !
19 / 20 Le 29 Mars 2017 à 12:00 BettieRose
En bref, Constance est une fresque familiale magnifique et complexe, dense et lumineuse. Chaque personnage joue son rôle, de même que les notions de filiation, d’identité, d’amour et de pardon. Un roman à lire absolument pour sa beauté et ses sublimes messages. Le choc des cultures se veut fascinant et instructif.