C'est une vérité universellement reconnue qu'une célibataire pourvue d'un bon travail, de quatre soeurs autoritaires et d'un chat tyrannique est forcément en quête du grand amour... non ? Fan inconditionnelle de Jane Austen et jeune femme introvertie, Verity Love est parfaitement heureuse avec le petit ami qu'elle s'est inventé, Peter. Mais lorsqu'un quiproquo l'oblige à faire passer un parfait étranger pour un flirt, la vie de Verity commence à se compliquer... Johnny pourrait bien avoir l'usage d'une petite amie imaginaire, lui aussi. Malgré les réticences de Verity, il la persuade de s'associer pour un été de mariages, d'anniversaires et de garden-party. L'unique condition : ne pas tomber amoureux...
Titre original : True Love at the Lonely Hearts Bookshop (2017)
15.7
Saga La librairie des coeurs brisés Terminée
2019 Editions Milady (Poche)
15 mai 2019
2017 Editions Milady
Traduit par Julie Lauret-Noyal
16 mai 2018
2017 Editions HarperCollins
Ce tome se focalise sur Verity et Johnny, leur rencontre, leur relation "faux petits amis", les mariages, les diners, les pendaisons... auxquels ils assistent les rapprochent... La plume de l'auteur est plus agréable que dans le tome 1, les personnages mieux croqués. Très agréable lecture.
Mignon, mais un peu long.
J'ai apprécié Verity et Johnny, mais leur histoire prend peu de place dans l'histoire et le dénouement est trop rapide à mon goût. Leurs entourages (famille et amis) sont insupportable et irrespectueux.
Rien que pour les références à "Orgueils & Préjugés", j'aurais adoré ce livre. Mais surtout je suis tombée sous le charme de Verity et Johnny. Je me suis retrouvée en Very, car comme elle je suis un peu introvertie. J'ai aussi beaucoup aimé retrouvé les autres personnages ainsi que la librairie. Un livre avec une ambiance chaleureuse qui aurait mérité un épilogue.
La romance est peut être un peu plus construite que dans le premier mais l'ambiance hyper agréable de ce bouquin reste la même avec des moments de joie, des moments de rire et des moments d'émotion... C'est un bouquin qui fait du bien encore une fois. Et tous les personnages sont incroyablement attachants.