Fille aînée de la Maison Kuwanoki, un restaurant traditionnel de Kyôto, Ichika, 34 ans, a perdu son époux durant la guerre. Travaillant désormais comme chef de partie dans un hôtel, elle espère pouvoir se consacrer à la cuisine.
Mais pour échapper à la faillite, les Kuwanoki doivent de conclure une alliance matrimoniale avec une influente famille d’Osaka. Or les deux promis se désistent tour à tour, obligeant finalement Ichika à épouser Amané, 19 ans à peine, benjamin froid et direct de la fratrie.
Titre original : Nagatan to Aoto, book 1 (2017)
16.4
2024 Editions Le lézard noir
19 juin 2024
26 Avril 2025Bianca lit16 / 20Lire la chronique
26 Juin 2024Tachan16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 08:56 Nastasia
Un manga reposant et tout en douceur dans le Japon de l'après-guerre, c'est une lecture qui fait vraiment du bien. L'histoire se déroule à Kyoto et nous permet de découvrir grâce à notre héroïne la condition féminine dans le Japon des années 50. Ce premier tome m'a beaucoup plu avec son univers culinaire mêlé à l'histoire du Japon de cette époque. Cela nous promet de belles choses pour la suite.
16 / 20 Le 26 Avril 2025 à 07:27 Bianca lit
Alors que bien trop souvent à mon goût, j’abandonne ces graphiques au bout de quelques pages, j’ai été instantanément séduite par cette histoire dans le Japon d’après-guerre encore sous occupation américaine.
J’ai beaucoup aimé cette ambiance, être immergée dans ce Japon du début des années 1950 encore pétri de traditions, et découvrir les recettes, abondantes, qui parsèment le volume. -
18 / 20 Le 24 Février 2025 à 19:34 Evaleen
Je rejoins les avis ci-dessus, un josei délicieusement culinaire avec des recettes à tester chez soi. <3 J'aime le contexte historique et les personnages sont attachants. Déjà hâte de connaitre la suite ! :D
18 / 20 Le 04 Février 2025 à 15:57 Prissy
Un roman culinaire qui mets les saveurs du Japon revu à l'occidentale.
Des personnages attachants et une romance qui pointe le bout de son nez. J'adore! -