Créatures fantastiques, tome 2 Kaziya2019

Tsuiska est l'assistante d'un vétérinaire pas comme les autres puisque ce dernier soigne des créatures fantastiques. Fille d'une magicienne, elle est triste que la science ait remplacé la magie pour exercer ce métier. Après le travail, elle se rend en secret dans la forêt où elle a découvert un animal magique qu'elle pense être la seule à voir. Il est gravement blessé et malgré les soins prodigués par la jeune fille, son état empire.
Le docteur remarque que son apprentie est distraite et il la suit un soir pour savoir pourquoi. Il découvre alors l'animal qu'il peut voir lui aussi, et après avoir réprimandé Tsuiska, il décide de soigner la bête en employant la magie puisque la science semble impuissante. Il laisse son assistante préparer un médicament selon les recettes et les incantations que cette dernière a appris de sa mère et ce procédé fonctionne. L'apprentissage de Tsuiska pour maitriser la magie ne fait que commencer !

Titre original : Watashi to Sensei no Genjû Shinryôroku, book 2 (2017)

16.5

2019 Editions Komikku

Traduit par Masaya Morita

28 mars 2019

• avatar Korydwen
    17 / 20 Le 14 Avril 2019 à 15:24 Korydwen

Un petit manga tout doux. On découvre de nouvelles créatures, c'est beau et touchant. Les dessins sont toujours aussi magnifique. Mais la fin de ce deuxième laisse à présager que des choses plus obscures pourraient se présenter.

• avatar Labouquineriecéleste
    17 / 20 Le 07 Avril 2019 à 22:41 Labouquineriecéleste

Ce second tome était encore meilleur que le premier ! Les créatures fantastiques sont hyper fascinantes et toutes plus mignonnes les unes que les autres ! Les dessins sont absolument sublimes. J'ai été happé par les histoires et la fin présage une véritable intrigue à venir... Hâte d'avoir le tome 3 !

• avatar Fairylou
    17 / 20 Le 07 Avril 2019 à 11:32 Fairylou

Encore une fois j’ai été charmée par l’histoire et la beauté des dessins. Le bestiaire fantastique continue de m’émerveiller et l’intrigue se met en place au fur et à mesure. J’ai préféré ce second tome au premier. Je suis pressée de connaître la suite.

• avatar Ahkrin
    18 / 20 Le 06 Avril 2019 à 08:24 Ahkrin

L'histoire va commencer à se mettre en place dans le prochain tome et ça se profile bien ! J'ai beaucoup aimé l'histoire du loup de seigle qui était très émouvante.