Crimes en Himalaya, tome 3 : La vallée du yak sauvageBernard Grandjean2017

Après Le talisman tibétain et Les évadés du Toit du Monde, pas de trêve pour nos enquêteurs, Gopika, jeune enseignante au Sikkim (Inde), et Doc Tenzin, médecin traditionnel tibétain !
Alors que les deux amis font tout pour faciliter la réalisation d’un film dans une vallée écartée de l’Himalaya, ils se trouvent confrontés à un mystérieux vol de manuscrit, puis à un double meurtre. Et sur les lieux mêmes du tournage, une jeune nonne vivant en ermite est menacée de mort.
Pourquoi s’en prendre à une nonne ?
Est-ce que ces événements sont liés ?
Et comment Gopika peut-elle garder l’esprit clair pour l’enquête alors qu’elle tombe amoureuse des deux jeunes acteurs du film ?
Entre traditions tibétaines, réalités indiennes et fantasmes de Bollywood, humour et dépaysement sont au rendez-vous de ce troisième roman de la série Crimes en Himalaya.

20.0

EXCELLENT

2017 Française Editions du 38

25 novembre 2017

2017 Française Editions du 38

• avatar Marie-nel
    20 / 20 Le 07 Décembre 2017 à 13:00 Marie-nel

Un superbe moment d'évasion avec ce troisième tome qui nous emmène en expédition dans une vallée Himalayenne. De magnifiques décors, des personnages attachants, les rites et coutumes tibétaines très bien dépeintes, une lecture vraiment très agréable, j'apprends toujours beaucoup en lisant cet auteur ! un gros coup de coeur !