… ou de filles ?! C’est en tout cas le souhait de Bell Cranel, un aventurier novice sous la bénédiction de l’impopulaire déesse Hestia.
Sauvé de justesse par la belle Aiz Wallenstein, une épéiste hors pair, Bell s’engage à suivre ses traces et à devenir un aventurier digne de se mesurer à elle.
Bien décidé à relever ce nouveau défi, Bell plonge dans le mystérieux Donjon avec une énergie nouvelle qui ne manquera pas d’attirer l’attention de certains dieux.
Titre original : Dungeon ni deai wo motomeru nowa machigatte irudarouka, book 1 (2013)
16.0
2016 Editions Ofelbe (Light Novel)
Traduit par Marie-Saskia Raynal
03 Septembre 2016Galleane12 / 20Lire la chronique
22 Août 2016Aliybooks16 / 20Lire la chronique
16 Août 2016NenvyalLire la chronique
15 / 20 Le 28 Juillet 2016 à 15:54 Reveusedusud
Un livre certes plaisant si l’on dépasse l’image et la place accordées aux femmes, mais qui ne révolutionne rien du tout. Il va sans aucun doute faire un tabac chez nos adolescents mais malheureusement n’est pas à conseiller à tout le monde…
19 / 20 Le 19 Juillet 2016 à 15:37 Camille Salomon
Gros coup de cœur pour ce roman d'héroic fantasy inspiré par le manga éponyme. Un gros changement littéraire pour moi avec cet univers où se mêlent Dieux, Humains, Monstres... J'ai adoré, c'est rempli d'humour, d'amour et d'aventure. A lire de toute urgence !
16 / 20 Le 08 Juillet 2016 à 19:22 melicia
Ce livre a connu un gros succès dans son pays d'origine et en Amérique, je peux bien comprendre pourquoi, car mine de rien il est très addictif. Il faut par contre savoir qu'il a un côté très prononcé manga jeux vidéo car si c'est romancer, c'est quand même une histoire de guerrier qui se lance à la poursuite de monstre dans un donjon, chacun d'eux appartenant à une familiale (groupe de guerriers
16 / 20 Le 06 Juillet 2016 à 16:27 BettieRose
Dan Machi est une véritable aventure humaine qui nous donne l’opportunité d’assister à la naissance d’un héros atypique en la personne de Bell, 14 ans, venu pour conquérir des filles. Finalement c’est du courage et beaucoup de compétences qu’il va vouloir amasser. Un bon mélange d’action, d’humour, d’aventure, le tout dans un univers fantasy complexe et ouvert aux découvertes. Divertissant, sympa.