DanMachi : La légende des Familias (Light Novel), tome 1Fujino Omori et Suzuhito Yasuda2016

Nombreux sont les dieux venus s’installer dans la Cité-Labyrinthe d’Orario, bénissant les mortels qui s’aventurent dans son dédale souterrain en quête de pouvoir, de fortune…
… ou de filles ?! C’est en tout cas le souhait de Bell Cranel, un aventurier novice sous la bénédiction de l’impopulaire déesse Hestia.
Sauvé de justesse par la belle Aiz Wallenstein, une épéiste hors pair, Bell s’engage à suivre ses traces et à devenir un aventurier digne de se mesurer à elle.

Bien décidé à relever ce nouveau défi, Bell plonge dans le mystérieux Donjon avec une énergie nouvelle qui ne manquera pas d’attirer l’attention de certains dieux.

Titre original : Dungeon ni deai wo motomeru nowa machigatte irudarouka, book 1 (2013)

16.0

2016 Editions Ofelbe (Light Novel)

Traduit par Marie-Saskia Raynal

30 juin 2016

ISBN : 9782373020144

2013 Editions Creativia

• avatar Reveusedusud
    15 / 20 Le 28 Juillet 2016 à 15:54 Reveusedusud

Un livre certes plaisant si l’on dépasse l’image et la place accordées aux femmes, mais qui ne révolutionne rien du tout. Il va sans aucun doute faire un tabac chez nos adolescents mais malheureusement n’est pas à conseiller à tout le monde…

• avatar Camille Salomon
    19 / 20 Le 19 Juillet 2016 à 15:37 Camille Salomon

Gros coup de cœur pour ce roman d'héroic fantasy inspiré par le manga éponyme. Un gros changement littéraire pour moi avec cet univers où se mêlent Dieux, Humains, Monstres... J'ai adoré, c'est rempli d'humour, d'amour et d'aventure. A lire de toute urgence !

• avatar melicia
    16 / 20 Le 08 Juillet 2016 à 19:22 melicia

Ce livre a connu un gros succès dans son pays d'origine et en Amérique, je peux bien comprendre pourquoi, car mine de rien il est très addictif. Il faut par contre savoir qu'il a un côté très prononcé manga jeux vidéo car si c'est romancer, c'est quand même une histoire de guerrier qui se lance à la poursuite de monstre dans un donjon, chacun d'eux appartenant à une familiale (groupe de guerriers

• avatar BettieRose
    16 / 20 Le 06 Juillet 2016 à 16:27 BettieRose

Dan Machi est une véritable aventure humaine qui nous donne l’opportunité d’assister à la naissance d’un héros atypique en la personne de Bell, 14 ans, venu pour conquérir des filles. Finalement c’est du courage et beaucoup de compétences qu’il va vouloir amasser. Un bon mélange d’action, d’humour, d’aventure, le tout dans un univers fantasy complexe et ouvert aux découvertes. Divertissant, sympa.

Fujino Omori