DanMachi : La légende des Familias (Light Novel), tome 1Fujino Omori et Suzuhito Yasuda2016

Nombreux sont les dieux venus s’installer dans la Cité-Labyrinthe d’Orario, bénissant les mortels qui s’aventurent dans son dédale souterrain en quête de pouvoir, de fortune…
… ou de filles ?! C’est en tout cas le souhait de Bell Cranel, un aventurier novice sous la bénédiction de l’impopulaire déesse Hestia.
Sauvé de justesse par la belle Aiz Wallenstein, une épéiste hors pair, Bell s’engage à suivre ses traces et à devenir un aventurier digne de se mesurer à elle.

Bien décidé à relever ce nouveau défi, Bell plonge dans le mystérieux Donjon avec une énergie nouvelle qui ne manquera pas d’attirer l’attention de certains dieux.

Titre original : Dungeon ni deai wo motomeru nowa machigatte irudarouka, book 1 (2013)

16.0

2016 Editions Ofelbe (Light Novel)

Traduit par Marie-Saskia Raynal

30 juin 2016

ISBN : 9782373020144

2013 Editions Creativia

• avatar Midine
    18 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 17:37 Midine

L'histoire est un peu plate, surtout au début, mais on peut espérer qu'il s'agit de mettre en place le cadre et que l'action sera au rendez-vous dans les prochains tomes avec les intrigues qui semblent se profiler et dont les premiers éléments nous apparaissent déjà.

• avatar reisama
    17 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 13:44 reisama

Une lecture très sympa qui nous plonge dans la ville d'Otario ou un donjon empli de monstres y règne depuis toujours. Bell, notre héros s'y voit affronter de grands dangers et y frôle même la mort. C'est avec l'aide de sa Déesse Hestia qu'il va vivre cette aventure de l'entrée au plus profond niveau du donjon. Vivement la suite pour découvrir ce qu'il va arriver à nos héros !

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 24 Novembre 2017 à 14:24 marine_livraddict

Du RPG et de la fantasy, voilà un bon combo même si d'autres titres l'ont déjà exploré. Ce fut une lecture sympathique dans l'ensemble, certaines choses m'ont plu, d'autres un peu moins. Les illustrations apportent un petit plus à la lecture et c'est chouette. Je lirai sans doute la suite à l'occasion.

• avatar Kah Rane
    17 / 20 Le 23 Novembre 2017 à 20:14 Kah Rane

J'ai savouré pleinement cette lecture. J'espère avoir l'occasion de lire la suite très prochainement :)

• avatar Christelle Book
    14 / 20 Le 26 Mai 2017 à 22:20 Christelle Book

Livre que j'ai bien aimé mais sans plus car j'ai eu du mal à me plonger dans l'aventure de ce jeune aventurier. Il y avait un style trop côté jeux vidéos style Warcraft avec des guildes et des points ce que j'aime pas. Je ne pense pas lire la suite pour ma part.

Fujino Omori