16.1
Au fil de pages haletantes, d'où monte le vacarme d'un monde chancelant sous le sang et le désespoir, Alice Ferney évoque les nouveaux et précieux liens qui se tissent entre compagnons d'armes, entre mari et femme, entre parents et enfants, entre l'homme et l'animal. Par cette chronique de la désolation, écrite avec une grave ferveur, elle laisse sourdre en contrepoint un bouleversant chant d'amour et d'innocence.
2005 Editions Babel
Langue française | 481 pages
2003 Editions Actes Sud (Un endroit où aller)
Langue française | 468 pages
joyeux-drille Le 08 Avril 2011 à 15:16
Un grand livre de guerre, écrit par une auteure qui aime ses personnages. La grande guerre vue par "la France d'en bas" qui ne comprend pas ce qui lui arrive et surtout pas pourquoi. Un beau roman sur une France pas si lointaine et pourtant qu'on oublie : les paysans et les régions loin de Paris.amare95 Le 30 Juin 2015 à 16:02
Un livre très émouvant, On finit par s'attacher aux personnages, si représentatifs de tous ceux qu'il ne faut pas oublier, parfois en versant quelques larmes...Faby de Caparica Le 03 Septembre 2020 à 07:51
A découvrir