Kei Miyama, un détective indépendant de 17 ans, vit avec son grand-père français en Islande. Comme les autres hommes de sa famille, il dispose d'un pouvoir atypique. Le sien consiste à pouvoir communiquer avec les appareils électriques e les automobiles. Mais sa vie bascule soudainement lorsqu'un détective japonais en congés sur l'île lui annonce l'assassinat de son oncle et sa tante par le propre frère de Kei. Qui croire ? Convaincu de l'innocence de ce dernier, le jeune détective va mener l'enquête. Régulièrement cité parmi les meilleurs mangas publiés récemment au Japon, Dans le sens du vent - Nord, Nord-Ouest interpelle par son dessin très occidental, ses lignes allongées et ses paysages islandais oniriques.
Titre original : Hokuhokusei ni Kumo to Ike, book 1 (2017)
17.0
2020 Editions Soleil (Manga - Seinen)
Traduit par Florent Gorges
12 février 2020
ISBN : 9782302080539
Les dessins sont très beaux mais je n’ai pas réussis à rentrer dans l’histoire et à apprécier les personnages. La couverture est magnifique
Très intriguant et plutôt différents des mangas que j'ai l'habitude de lire ! Hâte de continuer
De très beaux graphismes, avec des planches en couleurs au début qui créent l'ambiance. Une histoire qui démarre très bien, c'est différent d'autres mangas que je lis d'habitude, avec une action en Islande. Hâte de lire la suite. Les personnages sont intéressants et on veut en savoir plus sur eux, que ce soit Kei ou son frère Michitaka.
Véritable coup de coeur pour ce manga! J'aime l'univers, le dessin, les personnages, la trame de l'histoire! J'ai vraiment hâte de continuer l'histoire <3
J’ai adoré ! C’était une totale surprise et une très belle découverte. Je veux la suite !