Seul... jusqu'au jour où il découvre une femme blessée qu'il ramène chez les Comanches. Au fil des jours, il gagne leur amitié, apprend leur langue... et tombe amoureux de cette étrange squaw aux yeux couleur de feu, cette Blanche que les Indiens ont enlevée quand elle était enfant. Comme elle, il deviendra un Comanche. Désormais, le lieutenant Dunbar n'existe plus. Il est celui qui "danse avec les loups". Mais la guerre n'est pas finie. Pour l'armée des États Unis d'Amérique, John Dunbar est un déserteur.
Titre original : Dances With Wolves (1988)
16.6
Saga Danse avec les loups
19 Décembre 2018marine_livraddict17 / 20Lire la chronique
11 Octobre 2018HarperValley15 / 20Lire la chronique
31 Décembre 2015Deedr15 / 20Lire la chronique
07 Mai 2014mamzellefrog18 / 20Lire la chronique
09 Février 2014Parole de LeaLire la chronique
18 / 20 Le 22 Août 2024 à 19:49 Enndolynn
Une très belle histoire où la nature est à l'honneur.
Entre poésie dans la description des plaines et des sentiments du protagoniste, et horreur des actions des hommes blancs, c'est beaucoup d'émotions.
L'auteur nous emmène au plus proche des Comanches, dans leur vie à la fois simple et rude.
Un rythme lent et une écriture contemplative qui reflètent à merveille la sérénité au moment de la lecture -
16 / 20 Le 25 Juin 2024 à 18:02 ingridpetitpois
Se retrouver dans l'ouest américain avec ses grandes plaines et ce calme fait du bien. Une reconnection à la nature à travers les yeux et les pensées du lieutenant Dunbar.
15 / 20 Le 11 Avril 2021 à 13:49 Khione
Dépaysant et agréable à lire. La lenteur du récit colle bien avec ce dernier. [15]
17 / 20 Le 16 Janvier 2021 à 10:12 Paul_Clement
L'adaptation fait partie de mes films préférés, et je ne l'ai pas vue depuis un moment. Alors, retrouver cette histoire sous sa forme première a été un vrai régal. L'immersion est totale. On est là-bas, avec le lieutenant Dumbar, on se prête à rêver comme lui, on partage son désespoir face à l'Homme blanc... Très bon !