Dark Shadows, tome 1 : La Malédiction d'AngéliqueLara Parker2012

L’inquiétant manoir de Collinwood est le théâtre d’une véritable passion. Barnabas, fils d’un grand armateur anglais, conquiert le coeur de sa délicieuse servante Angélique. Mais cette romance va tourner court lorsque le fringant héritier demande la main d’une autre.
Malheureusement pour lui, sa première compagne n’est pas une femme ordinaire. Élevée dans la magie noire et dans l’art du vaudou, elle a vendu son âme au diable pour devenir Immortelle. Déterminée à prendre sa revanche, elle le condamne à l’éternité en le transformant en vampire avant de l’enterrer vivant.
Deux cents ans plus tard, Barnabas est enfin libéré de sa tombe et traque son ancien amour. Métamorphosée, Angélique est devenue une femme d’affaires redoutable. À l’aide de sa nouvelle complice Julia, Barnabas ne reculera devant rien pour se venger de celle qui a fait de sa vie un enfer.

Titre original : Dark Shadows : Angelique's Descent (1998)

14.3

2012 Editions Michel Lafon

Traduit par Pascal Loubet

2012 Editions Tor Books

2012 Editions Michel Lafon

• avatar Moon’s et ses livres
    14 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 15:53 Moon’s et ses livres

le début du roman est un peu brouillon et j'ai eu du mal à accrocher. Ce roman est centré sur Angélique depuis son enfance en Martinique et sa rencontre avec Barnabas.
    C'est une Angélique douce et gentille que nous découvrons, il faut dire que Lara Parker est l'interprète de l'héroïne dans la série diffusée entre 1966 et 1971, on pourrait penser qu'elle "défend" un peu son personnage.

• avatar Les Lectures Sucrées
    20 / 20 Le 03 Mai 2020 à 16:33 Les Lectures Sucrées

Une romance gothique fascinante qui mêle sorcellerie, vaudou, amour et jalousie. Angélique est un personnage captivant qui arrive à nous faire ressentir sa souffrance et craindre sa jalousie. Une histoire qui mélange fantastique et histoire d’amour impossible.

• avatar Emma V
    15 / 20 Le 27 Décembre 2016 à 13:11 Emma V

J'ai aimé en découvrir plus sur la belle et mortelle Angélique ; roman à dissocier absolument du film de Burton ! C'est très bien écrit et c'est avec surprise que j'ai découvert un monde gothique et romantique.

• avatar Phosphorescence
    15 / 20 Le 18 Mai 2016 à 21:32 Phosphorescence

C'est un livre qui m'a beaucoup plu. J'ai grandement apprécié l'histoire et le personnage. On apprend des choses sur Angélique qu'on ne voit pas dans le film réalisé par Tim Burton. Je le recommande pour les petits curieux.

• avatar Queen.sianaa
    13 / 20 Le 23 Novembre 2015 à 21:58 Queen.sianaa

C'est un livre que j'ai énormément apprécié, qui m'a fait voyagé mais qui malgré tout m'a paru long, interminable..