De bonnes raisons de mourirMorgan Audic2019

Un cadavre atrocement mutilé suspendu à la façade d'un bâtiment.
Une ancienne ville soviétique envoûtante et terrifiante.
Deux enquêteurs, aux motivations divergentes, face à un tueur fou qui signe ses crimes d'une hirondelle empaillée.
Et l'ombre d'un double meurtre perpétré en 1986, la nuit où la centrale de Tchernobyl a explosé...

16.8

2020 Française Editions Le Livre de Poche (Thriller)

17 juin 2020

2019 Française Editions Audible studios

Lu par Jean-Christophe Lebert

• avatar Marie Livres Sur Table
    18 / 20 Le 23 Février 2020 à 22:44 Marie Livres Sur Table

Un vrai thriller avec Serial Killer. Enquête classique mais efficace... Mais surtout.. C'est plus que ça. Un EthnoPolar qui nous plonge avec une facilité déconcertante au cœur de Tchernobyl. Une géopolitique complexe, enjeux écologiques, conflits armés mais n'ayez crainte cet auteur français saura vous prendre par la main, vous apprendre pleins de choses, vous captiver ! Lu d'une traite !Merci !

• avatar jesyan
    16 / 20 Le 15 Février 2020 à 09:37 jesyan

Bien que l'enquête reste plutôt classique, le lieu de l'intrigue est innovant. On voit que l'auteur a fait pas mal de recherche sur Tchernobyl et des catastrophes humaines et environnementale qui en ont découlées. Très bonne lecture et bonne surprise pour ma part.

• avatar LeoLabs
    18 / 20 Le 04 Novembre 2019 à 15:39 LeoLabs

Une excellentissime lecture. Le climat est anxiogène, gris et toxique. Une atmosphère qui dépeint de manière ultra-réaliste la catastrophe de Tchernobyl et ses conséquences. C'est très bien documenté. L'histoire passionnante se lit en apnée et les protagonistes sont très attachants. Aucuns points négatifs dans ce roman. Un auteur à suivre.

• avatar Aliin5
    18 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 11:40 Aliin5

Très, très bon. L'histoire et l'enquête autour de Tchernobyl est bien mené.
    Et l'écriture de l'auteur est très fluide.

• avatar Mickadu72
    19 / 20 Le 22 Octobre 2019 à 10:24 Mickadu72

Alors je suis tombé sous le charme DIRECT. L'univers de tchernobyl, les personnages, l'ambiance alliés à un suspens emballant et une écriture qui fait mouche, font de ce Thriller est des tout meilleurs que j'ai lu. Un grand Bravo !!