Reika et Yôko, deux étudiantes, errent dans un gigantesque bâtiment, véritable dédale sans fin défiant l'imagination. Seul indice : un mystérieux message posé sur une table basse signé Tagami, un célèbre créateur de jeux vidéo, qui semble en savoir long sur cet endroit. Quelle est la nature de l'étrange lieu dans lequel elles errent ? Pourquoi Reika et Yôko sont-elles le seul espoir de l'humanité ?
Titre original : Hyakumanjou Labyrinth, book 1 (2015)
16.1
Saga Dédale (Manga) Terminée
2016 Editions Doki Doki
Traduit par Sébastien Ludmann
6 juillet 2016
Un manga vraiment chouette ! Une histoire très originale et encore pleine de mystères, à la fin de ce premier tome. J'aime beaucoup les caractères des deux personnages. Hâte de lire le tome 2 !
Excellente entrée en matière ! L'univers est très bien conçu, dans une logique de jeu vidéo en open-world truffé de bugs volontaires que Yoko et Reika vont devoir utiliser à leur avantage. Les deux héroïnes sont des femmes gameuses (assez rare pour être souligné) qui ne tombent pas (trop) dans le cliché et sont extrêmement attachantes.
Le concept est génial ! Je n'avais encore jamais lu d'oeuvre dans laquelle les personnages principaux sont comme propulsés dans un jeu vidéo et où la logique est mise à rude épreuve. Ce manga fait la part belle aux geekettes (ce qui n'empêche pas d'avoir quelques planches où l'une d'elles est en petite tenue - arf, que voulez-vous...). Si vous aimez les univers différents, craquez pour cette saga!
Petit à petit les éléments se mettent en place et nous offrent un premier tome captivant ! J'ai adoré l'univers et les personnages !
Un univers intrigant avec cette thématique du labyrinthe poussée à l'extrême.