Déjà deadKathy Reichs1998

Anthropologiste judiciaire, Temperance Brennan n'aura pas le tranquille week-end qu'elle l'espérait. Convoquée d'urgence, elle doit examiner les restes d'une femme découpée en morceaux, que la police vient de découvrir dans l'ancien parc du Grand Séminaire. A partir de ces éléments macabres, elle tente d'identifier la victime. Les ressemblances entre ce crime et celui d'une jeune fille commis un an plus tôt la persuade de l'existence d'un tueur en série. Cette thèse est d'abord combattue par les policiers mais la découverte d'un autre cadavre réussit à les convaincre. Les meurtres continuent et à la suite d'une erreur du tueur, Temperance se lance sur la piste. Elle ignore encore qu'elle figure en bonne place sur sa liste, comme future victime.

Titre original : Déjà dead (1998)

14.8

2012 Editions Arrow Books

2 août 2012

2011 Editions Arrow Books

1998 Editions Arrow Books

• avatar Solaine
    16 / 20 Le 29 Avril 2021 à 15:33 Solaine

Très bon récit bien documenté. On s'éloigne beaucoup de la série Bones et cela peut perturber. Mais dans l'ensemble, on finit par oublier la série pour se concentrer sur le récit.

• avatar sarahcharlotte
    15 / 20 Le 04 Décembre 2020 à 20:28 sarahcharlotte

Bonne lecture et qui n'a pas vieillie. Cependant à certains moments l'auteur m'a perdue avec beaucoup trop d'explications scientifiques. Je lirai la suite pour le personnage de Temperance et pour l'originalité de l'écriture,

• avatar Sophie74380
    15 / 20 Le 17 Novembre 2019 à 17:41 Sophie74380

Je suis très partagée... j’ai adoré le suspens, le rythme, le style... je suis fan de Temperance, que je découvre avec ses faiblesses, très humaine... mais impossible d’aller au bout, j’ai trop peur, ça m’angoisse. J’attends un peu, peut etre que je le reprendrai un peu plus tard, quand j’aurai retrouvé un peu de cran (j’ai toujours été une petite nature).

• avatar lydls
    18 / 20 Le 17 Avril 2019 à 23:58 lydls

C'est un premier, et il n'est pas si mauvais que cela. Certes, quelques longueurs, mais les réparties cinglantes de Tempe les font vite passer ! Un bon divertissement, une envie de continuer cette saga !

• avatar Mlle Alice
    11 / 20 Le 22 Janvier 2019 à 12:25 Mlle Alice

J'ai beaucoup moins aimé que la série et trouvé les personnages principaux très agaçants. Dommage, j'aimais beaucoup le cadre et l'ambiance de la ville de Québec