DévisagéeErin Stewart2020

Tout le monde a des cicatrices, certaines sont juste plus visibles que d'autres.

Ava a tout perdu dans l'incendie qui a ravagé sa maison. Ses parents. Sa meilleure amie. Même son visage. Elle n'a pas besoin d'un miroir pour savoir à quoi elle ressemble: la violence du regard des autres suffit. De retour au Lycée, Ava ne pensait pas tenir plus d'une semaine. Jusqu'à ce qu'elle rencontre la piquante Piper, qui porte comme elle des cicatrices, et Asad, technicien du groupe théâtre -qui partagent sa force de caractère et son humour à toute épreuve.

16.8

2022 Editions Gallimard (Pôle fiction)

5 mai 2022

ISBN : 9782075130882

2020 Editions Gallimard (Jeunesse)

6 février 2020

ISBN : 9782075129572

2020 Editions Gallimard (Jeunesse)

6 février 2020

ISBN : 9782075129589

• avatar Analire
    16 / 20 Le 28 Février 2020 à 18:31 Analire

Un roman captivant, doté d'une puissance narrative qui fait réfléchir sur l'acceptation de soi et le jugement d'autrui. J'ai passé un bon moment de lecture, pleins d'émotions.

• avatar yunaa
    13 / 20 Le 27 Février 2020 à 14:29 yunaa

Une histoire en demi-teinte pour moi. Le sujet est important et interessant mais pas très bien traiter ici on reste trop en surface malgres la dureté du sujet jai eu l'impression que tout était trop facile, jai survoler les 100 dernières pages car je dois l'avouer je me suis ennuyer.

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 25 Février 2020 à 12:21 Je lis donc je suis

Une histoire émouvante menée par une narratrice attachante. Malheureusement, elle se fait éclipser par un personnage secondaire...

• avatar minimouthlit
    16 / 20 Le 23 Février 2020 à 16:01 minimouthlit

Un roman fort et puissant qui traite d'un sujet peu vu en littérature : les grands brûlés.
    Un petit coup de coeur !