Dobermann
Joël Houssin1997

15.0

<< N'oubliez pas, commissaire... Personne n'a envie de voir le Dobermann en prison ! Je me fais bien comprendre ? Y a des voyons qu'on n'arrête pas. Mettez-vous ça dans le crâne, ça évitera aux légistes d'en retirer les balles ! >> Par ces mots, le préfet déclare la chasse à l'homme. La cible ? Le Dobermann, l'ennemi public N°1. Lui et son gang défraient la chronique : des banques, des postes, des fourgons ! La totale ! Une anthologie du braquage, un best of du hold-up ! À ses côtés, Nat la Gitane, la sibylline compagne ; Moustique, râleur, nerveux, prêt à dégainer au premier regarde tordu ; Pitbull, le colosse débonnaire, qu'il vaut mieux toutefois ne pas froisser ; l'Abbé, des grenades sous la soutane, des prières pour ceux qui vont mourir. Et dans le camp d'en face, le commissaire Christini, dit "La Hyène", le roi de la bavure, l'ordure des ordures, très efficace mais sans scrupule. Spécialement ressorti des oubliettes pour liquider le Dobermann.

1997 Editions Florent Massot

Française Langue française | 189 pages

• Joh Le 29 Octobre 2015 à 18:00
    Je ne savais pas que ce film était à la base, un livre. Le film était bien, sans plus, avec de bons acteurs, et surtout des scènes violentes.