17.0

Jérôme Gassin est un auteur a succès en mal d’inspiration. Ses deux derniers romans se sont mal vendus et son éditeur le presse de sortir un nouveau best-seller. Un matin, Jérôme découvre devant sa porte un manuscrit. C’est un excellent roman qui reprend point par point son style, ses intrigues. Mais quelque chose l’intrigue et le surprend... à la place du nom de l’auteur c’est le sien qui figure. Prétendant que ce manuscrit est de lui, il le remet à son éditeur qui le publie. Le livre remporte un succès immédiat et obtient même le prestigieux prix Goncourt. Ce que Jérôme ignore, c’est qu’en ayant agi ainsi il va non seulement détruire sa carrière mais provoquer le plus grand scandale que le monde de l’édition n’ait jamais connu.

2020 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 184 pages | Format : ePub | ISBN : 979-1028409746

• Echo Le 20 Février 2021 à 21:17
    Le livre est assez court en nombre de pages, mais est très efficace. Il se dévore en quelques heures. L'histoire est intrigante et les pages défilent à une vitesse folle tant, on est plongé dans l'intrigue dès le départ. La fin est également très surprenante, je ne l'ai pas vu venir, et ce, pour mon plus grand plaisir. Ne vous fiez pas à la couverture, lancez-vous car l'histoire en vaut la peine.