Écoute la pluie tomberOlivia Ruiz2022

Marseillette, 1977. Dans le café qui l’a accueillie, étouffée, puis révélée, Carmen pleure sa nièce chérie. À plus de quarante ans, elle se rappelle les personnages qui ont changé sa vie.
Ceux qui l’ont fait plonger, l’ont remise dans le droit chemin. Ceux qui ont su percer ses failles et écouter ses désirs. Sans oublier ses sœurs, dont elle partage les stigmates de l’exil mais refuse de suivre la route.
Parce qu’après tant d’épreuves, Carmen aussi veut s’inventer un destin...

D’une hacienda près de Tolède à la prison madrilène de Ventas où le franquisme fait rage, en passant par un paquebot transatlantique, Olivia Ruiz nous embarque dans les tourments d’une histoire qui s’entremêle à la grande, où l’amour triomphe de la violence. Un nouveau roman chavirant.

15.6

7 juin 2023

ISBN : B0C4TX78YL

• avatar Minouchka_books
    16 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 11:24 Minouchka_books

Encore une très bonne lecture de la part de cette autrice. Seul bémol, le résumé en dévoile beaucoup trop sur le roman. Sinon la lecture se fait de manière très douce malgré certains sujets traités mais les thèmes forts restent la famille, l'entraide et l'amour des racines. L'écriture est très poétique, elle ne dévoile pas tout et laisse libre court à l'interprétation et la réflexion personnelle.

• avatar June13
    18 / 20 Le 10 Août 2022 à 14:53 June13

Une nouvelle histoire poignante, tendre et violente à la fois. Je retrouve cette famille ses joies et ses déboires avec plaisir, que la plume fluide sert divinement

• avatar Montmartin
    15 / 20 Le 01 Juillet 2022 à 14:01 Montmartin

Avec son écriture joyeuse et sensuelle, Olivia Ruiz nous fait partager le quotidien des habitués du café, point de rencontre d'une communauté portée par des femmes fortes et libres. Un roman sur l'amour, l'amitié, la solidarité.

• avatar petitesourisbook
    Le 22 Juin 2022 à 20:34 petitesourisbook

J’ai abandonné cette lecture :(

• avatar Vorpaliine
    17 / 20 Le 05 Juin 2022 à 16:29 Vorpaliine

Je retrouve avec bonheur les moments de vie de femmes au caractère bien trempé mais si maternelles, protectrices... Ce roman m'a beaucoup touché, les émotions y sont puissantes et sincères. Encore une très belle histoire.