Elle, c'est une fille un peu comme tout le monde mais pas tout à fait comme les autres.
Jeune fille pétillante et équilibrée, c'est tout naturellement qu'elle est intégrée dans une joyeuse bande d'amis dès son arrivée au collège Mercury.
Mais se doutent-ils qu'Elle n'est pas seule ? Elle serait même plutôt cinq…
Cinq personnalités hautes en couleurs et pas toujours amicales.
Qui est Elle, réellement ?
Mais se doutent-ils qu'Elle n'est pas seule ? Elle serait même plutôt cinq…
Cinq personnalités hautes en couleurs et pas toujours amicales.
Qui est Elle, réellement ?
17.1
2021 Editions Le Lombard (Jeunesse)
26 mars 2021
Juste bravo, cette BD est tout simplement incroyable. Le thème abordé est rare dans les œuvres jeunesse. Il est ici abordé de manière très juste, sans stéréotype, avec la profondeur que cela nécessite sans pour autant être une œuvre triste et dure. Les dessins appuie bien les propos du scénario et sont justes sublimes. Bref, pour moi c'est un sans faute, je vais très rapidement lire la suite !
Une superbe découverte BD, tant au niveau des graphismes que de l'histoire ! J'ai plus qu'adoré l'ambiance, mise en avant par le choix des couleurs qui donnent du punch et du poids aux actions de Elle(s). Il y a du mystère, du fun, de l'amitié et cette petite touche de sujets délicats à approfondir dans le tome 2.
Chouette petite BD jeunesse qui aborde le trouble dissociatif de l'identité (TDI) d'une façon juste et réaliste ( loin des clichés erronés véhiculés par le film "Split" par exemple). Ce tome est très introductif, j'ai hâte de découvrir la suite !
Un vrai coup de coeur pour cette série qui aborde les troubles de la personnalité, mais aussi plus simplement la multiplicité de nos moi. Sur de la bd ado, c'est vraiment un sujet intéressant à aborder, et c'est une réussite. J'ai vraiment hâte de lire la suite !
Très jolie BD jeunesse, une histoire assez originale et des graphismes tout simplement sublimes. Les personnages sont tous mignons et notre héroïne nous dévoile au fur et à mesure ses multiples facettes. A decouvrir ! 17/20