Elles, tome 1 : La nouvelle(s)Kid Toussaint et Aveline Stokart2021

Elle, c'est une fille un peu comme tout le monde mais pas tout à fait comme les autres.
Jeune fille pétillante et équilibrée, c'est tout naturellement qu'elle est intégrée dans une joyeuse bande d'amis dès son arrivée au collège Mercury.
Mais se doutent-ils qu'Elle n'est pas seule ? Elle serait même plutôt cinq…
Cinq personnalités hautes en couleurs et pas toujours amicales.
Qui est Elle, réellement ?

17.1

Saga Elles Terminée

2021 Editions Le Lombard (Jeunesse)

26 mars 2021

2021 Editions Le Lombard

• avatar Dagga
    Le 06 Juillet 2022 à 13:18 Dagga

Une BD jeunesse très sympathique, qui a un petit air de Pixar (notamment Vice-Versa). Le dessin numérique est très soigné, et le rendu fait très cinématographique (arrière-plans floutés, etc.). Les personnages secondaires sont peut-être un peu trop stéréotypés, mais rien de vraiment gênant (ça reste du jeunesse, après tout). Je lirai la suite avec plaisir !

• avatar Lynaviia
    19 / 20 Le 05 Juillet 2022 à 21:45 Lynaviia

Ce livre est une pépite, a mettre entre toutes les mains. Il parle du TDA avec justesse (selon mes connaissances) mais également avec une simplicite qui ne dénature en rien le récit. Les différents personnages sont tous très attachants, les dessins sont sublimes. Un véritable coup de coeur et je vais me procurer la suite très bientôt!

• avatar madeinFrance
    18 / 20 Le 25 Juin 2022 à 17:46 madeinFrance

J’aurais dû acheter le tome 2 en même temps que le 1 parce que je veux lire la suite maintenant !

• avatar Linelo
    17 / 20 Le 25 Juin 2022 à 16:51 Linelo

J'ai moi aussi frôlé le coup de coeur pour le sujet choisi et la manière dont il est traité mais j'en attends un peu plus côté scénario avec la suite.

• avatar Lou'_
    15 / 20 Le 24 Juin 2022 à 17:34 Lou'_

Moi qui ne suis pas portée trop BD à la base, j'ai bien aimé :) les dessins et surtout LES COULEURS m'ont pas mal happée, même si ça reste assez introductif. LA thématique est sympa aussi, à voir comment elle va évoluer/être abordée dans le tome 2 ! (15)

Kid Toussaint