Elles, tome 1 : La nouvelle(s)Kid Toussaint et Aveline Stokart2021

Elle, c'est une fille un peu comme tout le monde mais pas tout à fait comme les autres.
Jeune fille pétillante et équilibrée, c'est tout naturellement qu'elle est intégrée dans une joyeuse bande d'amis dès son arrivée au collège Mercury.
Mais se doutent-ils qu'Elle n'est pas seule ? Elle serait même plutôt cinq…
Cinq personnalités hautes en couleurs et pas toujours amicales.
Qui est Elle, réellement ?

17.1

Saga Elles Terminée

2021 Editions Le Lombard (Jeunesse)

26 mars 2021

2021 Editions Le Lombard

• avatar Seizième Page
    20 / 20 Le 02 Avril 2021 à 19:05 Seizième Page

J’ai adoré cette BD, c’est un sujet hyper original et prenant. On s’attache beaucoup aux personnages. Le style graphique est hyper intéressant et créatif. Et cette fin ! On nous laisse en plein suspens, vivement le tome 2 !
    Et le petit plus c’est le format de la BD que je trouve parfait ! Plus petite qu’une BD classique, c’est hyper pratique. Vraiment une réussite et un coup de cœur <3

• avatar Alexselivre
    18 / 20 Le 27 Mars 2021 à 13:28 Alexselivre

Avec une illustratrice dont le travail me transporte systématiquement et un scénariste talentueux, peu de chance d’être déçue ! On oscille entre une histoire d’amitié solaire, enveloppante, des personnalités multiples qui rappellent un peu la dynamique « Vice Versa », et un mystère qui frise une bonne ambiance de SF. Il me tarde d’en apprendre plus, car ce premier tome m’a convaincue à 100% !

• avatar Book and Co
    19 / 20 Le 27 Mars 2021 à 11:41 Book and Co

Une BD 100% belge que j'attendais avec impatience ! Je me suis laissée gagner par la peur panique d'être déçue et je me demande bien pourquoi car ce fut un délice ! Des dessins modernes et audacieux, un scénario à la fois métaphorique et fantastique, des personnages travaillés aux gestuelles très vraies, bref, une réussite !

• avatar Hurl'en livre
    20 / 20 Le 26 Mars 2021 à 16:21 Hurl'en livre

Je l'attendais depuis l'annonce de sa publication et cela en valait clairement la peine. L'intrigue est super bien amenée. Le déroulement se fait tout en subtilité sans traîner en longeur non plus. Et que dire du graphisme ... Juste ouwa ! Un beau témoignage de l'art d'Aveline Stokart

• avatar LeoBDphile
    19 / 20 Le 25 Mars 2021 à 18:42 LeoBDphile

Bravo aux auteurs pour cette première œuvre. Un style graphique que j'affectionne énormément et une très bonne histoire jeunesse dont la suite se fera attendre avec impatience.

Kid Toussaint