Elle, c'est une fille un peu comme tout le monde mais pas tout à fait comme les autres.
Jeune fille pétillante et équilibrée, c'est tout naturellement qu'elle est intégrée dans une joyeuse bande d'amis dès son arrivée au collège Mercury.
Mais se doutent-ils qu'Elle n'est pas seule ? Elle serait même plutôt cinq…
Cinq personnalités hautes en couleurs et pas toujours amicales.
Qui est Elle, réellement ?
Mais se doutent-ils qu'Elle n'est pas seule ? Elle serait même plutôt cinq…
Cinq personnalités hautes en couleurs et pas toujours amicales.
Qui est Elle, réellement ?
17.1
2021 Editions Le Lombard (Jeunesse)
26 mars 2021
Une bande dessinée qui traite d'un sujet encore bien méconnu qu'est la multiplicité, avec une certaine justesse. L'histoire est intéressante, les personnages attachants.
J'ai beaucoup appréciée cette BD pétillante avec des illustrations douces et colorées. J'ai aimé l'histoire, les personnages et la façon dont est abordé le trouble d'Elle qui semble en effet s'approcher du TDI (sans affirmer en être une représentation exacte). J'ai vraiment hâte de lire la suite et voir comment sera abordé la gestion de ses personnalités multiples !!
Cet ouvrage est doux, les illustrations sont modernes et très colorés, l'histoire est intrigante et accessible a tous pour en savoir plus sur le trouble dissociatif de l'identité.
Un premier tome intrigant, qui me donne bien envie de découvrir la suite et d'en apprendre plus sur Elle.
Les autres personnages sont assez sympathiques et j'ai bien aimé le dessin.
J’ai tout simplement adoré cette BD ! Les dessins sont fins, précis et d’une qualité indéniables. J’ai adoré le personnage de « Line », un peu décalée qui ne comprend rien à rien ^^