Elles, tome 1 : La nouvelle(s)Kid Toussaint et Aveline Stokart2021

Elle, c'est une fille un peu comme tout le monde mais pas tout à fait comme les autres.
Jeune fille pétillante et équilibrée, c'est tout naturellement qu'elle est intégrée dans une joyeuse bande d'amis dès son arrivée au collège Mercury.
Mais se doutent-ils qu'Elle n'est pas seule ? Elle serait même plutôt cinq…
Cinq personnalités hautes en couleurs et pas toujours amicales.
Qui est Elle, réellement ?

17.1

Saga Elles Terminée

2021 Editions Le Lombard (Jeunesse)

26 mars 2021

2021 Editions Le Lombard

• avatar Fairylou
    17 / 20 Le 10 Juin 2021 à 09:06 Fairylou

Que de mystères et de questionnements dans ce tome 1 ! J’ai adoré l’histoire et le personnage de Elle(s) est très intrigant. Les graphismes sont très beaux. J’ai hâte de découvrir la suite

• avatar Chicky Poo
    17 / 20 Le 03 Juin 2021 à 15:40 Chicky Poo

J'ai beaucoup aimé cette BD très originale, intéressante et super bien construite. Les illustrations et couleurs sont vraiment superbes ! Vite, la suite !

• avatar mediabede
    17 / 20 Le 02 Juin 2021 à 08:44 mediabede

Le dessin est très beau, le scénario très intéressant et bien construit. La mise en couleur de chaque personnalité est aussi très bien vu et aide à identifier chacune d'elles. Une très belle surprise

• avatar Nobody_
    20 / 20 Le 01 Juin 2021 à 19:21 Nobody_

Premier tome d'une série qui traite du TDI (trouble dissociatif de l'identité), de façon réaliste; sans des trucs wtf du type Split etc. Et sans stigmatisation aussi, une bonne référence pour faire connaitre ce trouble/ neurodivergence. :)
    Et aussi, approuvé par des personnes TDI elles-mêmes. On peut avoir confiance. Puis le dessin est superbe. L'histoire toute douce. Hâte de lire la suite! :)

• avatar Le_Xia
    18 / 20 Le 01 Mai 2021 à 12:42 Le_Xia

1er tome qui augure du très bon pour la suite! Intriguant et visuellement splendide, on retrouve la patte des films d’animations à la Pixar. Un vrai coup de cœur

Kid Toussaint