En route pour l'avenirSarah Dessen2010

Auden, adolescente introvertie, intello et ultra maîtrisée, découvre l'espace d'un été qu'elle est aussi une jeune femme pleine de désirs et d'envie de légèreté…

Auden est une adolescente parfaite : brillante, jolie, mature, elle a tout pour faire le bonheur de sa famille. Mais sous cette apparence se cache une jeune fille perdue, mal dans sa peau et déboussolée par le divorce de ses parents. Décidée à noyer sa vie dans ses lectures, Auden en oublie presque de vivre. Jusqu'au jour où elle rencontre Eliot, un jeune homme qui partage sa solitude et ses insomnies.

Titre original : Along for the Ride (2009)

16.3

2011 Editions Pocket

2010 Editions Penguin Books

• avatar prettybooks
    17 / 20 Le 05 Mai 2022 à 21:29 prettybooks

Ce roman pour ados a été une très belle surprise en m’offrant un dépaysement propre aux vacances d’été et des personnages attachants dont la complexité m’a beaucoup touchée. C’est à la fois léger et riche en sujets profonds, et c’est à mes yeux le parfait mélange pour une lecture efficace et pleine d’émotions.

• avatar mellecupoftea
    12 / 20 Le 25 Octobre 2019 à 09:26 mellecupoftea

Ce livre n’a rien de foufou et pourtant il fait bien son job pour vous faire passer un bon moment. Il y a quelques longueurs, mais pour autant c’est pas forcément très dérangeant.

• avatar Breizh.framboisine
    16 / 20 Le 22 Mars 2019 à 11:08 Breizh.framboisine

Malgré un début que j'ai trouvé assez lent c'est une belle lecture bien sympa que je recommande vivement aux plus jeunes comme aux plus grands ! Un livre parfait pour l'été, une histoire mêlant légèreté et beaux messages. Sarah Dessen est une autrice qui commence à devenir pour ma part une valeur sure !

• avatar Lau1307
    Le 06 Novembre 2017 à 20:32 Lau1307

Une lecture légère, sans prise de tête, qui m'aura fait sourire à quelques reprises. Est-ce que c'est original ? Non, mais cette lecture est tout de même plutôt sympathique !

• avatar Aryia
    18 / 20 Le 29 Juillet 2016 à 12:03 Aryia

En route pour l’avenir est une véritable bouffée d’air frais, d’espoir et de bonne humeur, idéal pour se remettre d’un petit coup de déprime ou pour assortir sa lecture au beau soleil.