Enael, tome 1 : L'appâtHelen Falconer2015

La vie d'Enael est celle d'une adolescente ordinaire jusqu'au jour où, après avoir poursuivi la vision d'une petite fille, elle développe soudainement d'étranges pouvoirs. Ses parents sont forcés de lui révéler qu'elle n'est pas leur fille biologique. Leur véritable enfant a été enlevé par les fées, et Enael est le changeling que ces dernières ont laissé à sa place. Sous le choc et désemparée, Enael cherche du réconfort auprès de Shay. Ce garçon taciturne est, selon elle, le seul capable de croire à son histoire. Ils décident alors de rejoindre le pays de la jeunesse éternelle où se trouve Eva, la petite fille avec laquelle elle a été échangée.

Titre original : The Changeling (2015)

14.9

Saga Enael Terminée

2016 Editions Flammarion (Jeunesse)

2 mars 2016

ISBN : 2081354004

2015 Editions Corgi

2016 Editions Flammarion (Jeunesse)

2 mars 2016

ISBN : B01A6X7AEY

• avatar InkyDragonflies
    10 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 21:08 InkyDragonflies

Les pages se lisent plutôt vite et la mythologie celtique abordée est intéressante mais pour moi ça n'a pas du tout marché. C'est trop superficiel. Tout reste en surface, les personnages ne sont pas creusés, les intrigues non plus. Les actions se passent ou se résolvent beaucoup trop vite...C'est dommage, l'histoire de fée changeling, lanshee et banshee aurait pu être vraiment intéressante.

• avatar leslecturesdedoris
    13 / 20 Le 30 Septembre 2020 à 09:27 leslecturesdedoris

J'ai aimé l'utilisation des légendes irlandaises, mais j'ai trouvé le récit très superficiel. Les personnages ne sont pas très travaillés non plus. Je ne lirai pas la suite.

• avatar Seli
    15 / 20 Le 25 Avril 2018 à 11:25 Seli

Le concept est très intéressant et m'a intriguée. J'ai beaucoup apprécié la première partie, qui se concentre sur les découvertes d'Enael et sa vie dans les landes irlandaises, mais la seconde me parait bien légère en terme de développement d'univers, ce qui m'inquiète pour la suite, car la mythologie celtiques est foisonnante. Des personnages intrigants, mais qui ne portent pas assez le récit.

• avatar Vicky Rouberte
    11 / 20 Le 31 Janvier 2018 à 21:12 Vicky Rouberte

Des idées qui pourraient être bien mais l'écriture, le rythme et la personnalité des personnages (hormis les parents éventuellement) gâchent tout et je me suis plus ennuyée qu'autre chose, j'arrête la série là donc.

• avatar Aufildelimaginaire
    16 / 20 Le 22 Février 2017 à 10:55 Aufildelimaginaire

Un premier tome qui plante un décor, des personnages attachants, qui parle de légende et de fées !
    Une histoire qui nous donne envie de suivre les aventures d'Enael.
    J'ai adoré