Lila vit recluse avec son père sur une île enneigée où elle est protégée d’une mystérieuse malédiction. Un jour, alors qu'il s’absente longuement, Lila brave les interdits et part à sa recherche. Sous la neige, elle découvre une forêt endormie où vivent des jizos énigmatiques et un loup blanc.
16.6
2021 Editions Jungle !
4 novembre 2021
2019 Editions Jungle !
16 octobre 2019
Je suis tombée par hasard sur ce roman graphique dans ma médiathèque communale et je n'ai pas pu résister à la beauté et la douceur de ces dessins (j'ai eu des paillettes dans les yeux). Je l'ai donc emmené chez moi et me suis rapidement plongée dans cette petite bulle de poésie. J'ai passé un très agréable moment de lecture avec cette jolie histoire et ses personnages si mignons et attachants.
Je suis tombé sous le charme des dessins qui sont d'une douceur incroyable. L'histoire est parfaite pour cette saison hivernale, qui promet une renaissance de la nature après la neige de l'hiver. L'histoire m'a fait pensé à un conte, ce qui m'a charmé, ainsi que le poème.
Ce roman graphique est sublime. Les dessins sont magnifiques, l’histoire est charmante. J’ai été transportée.
Doux, poétique, tout tendre...
Une magnifique lecture!
Cette petite fille qui a perdu ses couleurs va partir en quête de son histoire accompagnée de ces drôles d'amis. Le tout est poétique et doux. Une histoire touchante embellie par des dessins et des couleurs incroyables.