16.8
2021 Editions 10/18
Langue française | 456 pages | Sortie : 17 juin 2021 | ISBN : 9782264077202
2019 Editions du Typhon (Après la tempête)
Langue française | 382 pages | ISBN : 9782490501045
Mot Envolé Le 08 Octobre 2019 à 21:57
Bien que ce soit un roman du XXe siècle, il reste très actuel et empreint d’une grande rébellionAnima Lecteur Le 02 Août 2021 à 13:45
Une vocation qui naît d'une chute à vélo, remise en question de sa vie, le tout pour le jazz! Très beau roman contemporain d'un auteur qui a connu 1ère&2ème guerres mondiales avec en fond le jazz blanc, noir, américain, européen; le début ressemble à un roman initiatique puis bascule dans le social avec ségrégation, évolution des mœurs, trauma bref une photo du XXème siècle très bien (d)écrite.Amerof Le 19 Juin 2024 à 11:22
L’émancipation d’un fils envers son père… émancipation qui sera incomprise alors que le père fait tout pour donner une bonne éducation – selon ses principes – à son fils. Or ce dernier se retrouve fasciné par la naissance du jazz au cours des années 1960 et aura 64 pour amies 64 touches de piano ! Une passion qui le mènera à quitter le lycée et à fuir de chez lui…