Alors que la grève installée à Wakonda étrangle cette petite ville forestière de l’Oregon, un clan de bûcherons, les Stampers, bravent l’autorité du syndicat, la vindicte populaire et la violence d’une nature à la beauté sans limite. Mené par Henry, le patriarche incontrôlable, et son fils, l’indestructible Hank, les Stampers serrent les rang… Mais c’est sans compter sur le retour, après des années d’absence, de Lee, le cadet introverti et toujours plongé dans les livres, dont le seul dessein est d’assouvir une vengeance.
Titre original : Sometimes a great notion (1964)
17.4
2015 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Les grands animaux)
21 octobre 2015
2013 Editions Monsieur Toussaint Louverture
3 octobre 2013
2015 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Les grands animaux)
21 octobre 2015
Je ne peux qu'approuver les commentaires laissés avant moi. Un livre qui m'a accompagnée pendant plusieurs semaines. Un vrai bonheur. Il faut s'y lancer et se laisser emporter par la beauté de l'écriture, des personnages, de cette histoire hallucinante. Il faut que je le relise une seconde fois et ce sera pour très bientôt !
Très beau livre, poignant et lyrique. Un vrai pavé, mais qui vaut son pesant.
Magnifique, épatant, sublime, époustouflant, bouleversant,... un de ces livres tellement bien écrits qu'on ne sait pas comment en parler en seulement 400 caractères. L'expression "coup de coeur" parait un peu en dessous de la réalité. Le décrire comme l'un des meilleurs livres qu'il soit possible de lire dans une vie lui rend déjà plus justice. Merci Ken Kesey.