Et si on oubliait l'avenir ?Virginie Sarah Lou2019

Je m’appelle Fabienne. Mon travail est simple : il est de mentir à tous les individus qui me sollicitent pour faire des choix à leur place. Ils cherchent, à travers moi, des réponses qu’ils n’osent trouver seuls. A bien y réfléchir, je suis presque «psy», sauf que sur ma plaque d’entrée, il est inscrit « Médium ». Et autant dire que mes qualités de médium sont proches de celles pour remplir mes feuilles d’impôts, c’est à dire quasi nulles. D’ailleurs, cela fait bien rire ma meilleure amie, Rose. Rien que pour ça, je dois m’accrocher et lui prouver que je peux y arriver. D’autant plus que mes nombreuses clientes me demandent des choses de plus en plus complexes...Aïe ! Mes mensonges doivent donc tenir la route si je ne veux pas être démasquée. Ça, plus mon père qui refait sa vie, mon célibat assumé, mes espoirs de maternité en solo qui s’éloignent et ma culpabilité légendaire qui refait surface : j’avoue ne plus trop savoir où j’en suis... Heureusement, Monique, Jacqueline et grand-mère Huguette - une sacrée brochette - sont toujours présentes pour m’aider à affronter mes propres contradictions.

Présentation de l'éditeur

17.6

2019 Française Editions Nouvelle Bibliothèque

17 juillet 2019

2020 Française Autoédité

7 août 2020

• avatar DOLLY35
    18 / 20 Le 29 Septembre 2020 à 06:44 DOLLY35

Une bulle de bonheur ce livre. C est drôle, distrayant, moderne . Quel talent, cette medium est vraiment très sympathique. Et que dire de Rose sa meilleure amie qui est tellement positive. A découvrir absolument.

• avatar Musemania
    20 / 20 Le 21 Mai 2020 à 18:34 Musemania

Vous cherchez une lecture fraîche, sans prise de tête, teintée d’humour, de bons sentiments (attention : sans tomber dans la niaiserie quand même!), de l’émotion,…? Et bien je vous l’ai toute trouvée!!! La voici avec « Et si on oubliait l’avenir…? » de Virginie Sarah-Lou.

• avatar LinstantDesLecteurs
    17 / 20 Le 26 Novembre 2019 à 18:21 LinstantDesLecteurs

je vous invite à découvrir une chouette histoire qui nous ouvre les yeux sur ce qui nous entoure. Que ce soit dans la difficulté ou dans les petits bonheurs de chaque jour. Ce livre c’est « Et si on oubliait l’avenir ? » de Virginie Sarah-Lou. C’est fascinant de douceur, de beauté et de simplicité