17.0
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2016 [E-book] Editions Bragelonne (SF)
Langue française | Traduit par Claude Mamier | 741 pages | Format : ePub | Sortie : 19 octobre 2016
2016 Editions Bragelonne (SF)
Langue française | Traduit par Claude Mamier | 741 pages | ISBN : 9791028101121
2013 Editions Tor Books
Langue anglaise | 884 pages
Tuttu Le 23 Octobre 2019 à 07:59
J'ai eu du mal à m'immerger dans le livre au début, n'arrivant pas à déchiffrer le ton choisi par l'auteur. S'agissait-il d'un livre sérieux ou de quelque chose de plus comique à la H2G2 ? Difficile à dire. Mais je me suis accroché et à force, je suis rentré dans l'histoire au point d'avoir du mal à m'arrêter. Au final, on a le droit à un livre très intéressant qui nous force à nous questionner.sra Le 15 Février 2020 à 23:35
David Brin donne sa réponse au paradoxe de Fermi. Il révéle l'existence d'intelligences extra terrestre petit à petit dans un gros livre découpé en petits chapitres captivants. Chacun d'eux est ponctué d’intermèdes plus ou moins intéressants mais qui donnent du rythme à la lecture. Ce livre est plein d'idées qui m'ont souvent émerveillées. Mais le dernier tiers m'a semblé mois passionnant.Primus Brink Le 12 Octobre 2021 à 22:45
Difficile d'entrer dedans, mais le propre de la Hard SF est là: des questionnements ô combien intéressants et vertigineux. Dommage que toutes les parties et tous les personnages ne se valent pas.