Sixtine vit seule, presque toujours en vacances, dans une maison à vendre au bord de l'Atlantique. Elle ne désire rien de plus que ce qu'elle a déjà. Rien si ce n'est un chien qu'elle choisit d'adopter dans un élan du coeur sans mesurer à quel point sa vie va en être bouleversée.
Sa soeur Jeanne, de vingt ans son aînée, new-yorkaise d'adoption, ne l'aurait pas compris. Mais après la mort de son mari, elle a décidé de retrouver la France et Sixtine qu'elle n'a pas revue depuis de longues années.
Far-Ouest est un magnifique road-movie à la française avec des personnages plein de grâce, épris de liberté.
16.3
Un joli roman qui parle d'amour entre un chien et sa maîtresse. J'ai vraiment beaucoup aimé.