Pour mettre fin à la tyrannie, Vin a tué le Seigneur Maître.
Mais en essayant de fermer le Puits de l’Ascension, elle a laissé s’échapper une des formes maléfiques de l’Insondable. Depuis, ses Inquisiteurs et les brumes font toujours plus de victimes, tandis que les cendres qui tombent du ciel sont devenues incroyablement lourdes, menaçant d’ensevelir le pays et d’affamer les hommes. Vin et l’empereur Elend Venture espèrent sauver ce qui peut encore l’être. Mais pour cela, ils devront découvrir les derniers secrets du Seigneur Maître : l’ultime cachette d’atium, le plus puissant métal des Fils-des-Brumes, et l’identité du Héros des Siècles.
Titre original : Mistborn, book 3: The Hero of Ages (2008)
17.9
2022 Editions Le Livre de Poche (Orbit)
Traduit par Mélanie Fazi
2013 Editions Le Livre de Poche (Orbit)
2013 Editions Le Livre de Poche (Orbit)
2018 Editions Gollancz (Fantasy)
2010 Editions Gollancz (Fantasy)
Une trilogie qui me marquera pour longtemps ! Quelle tristesse de quitter tous ces extraordinaires personnages !
Comme tout le monde je dirai que c'est une vrai réussite! Une trilogie magnifique et super émouvante. J'ai eu du mal à finir à cause de larmes dans mes yeux!! Triste que ce soit finis mais heureuse d'avoir fait partie de ce monde pdt quelques 2000 pages!
Une fin parfaite pour une remarquable trilogie. L'histoire m'a tenu en haleine du début à la fin, j'ai vibrée à chaque chapitre pour chaque personnage, ils m'ont tous émus par leurs qualités, leurs défauts, leur assurance et leurs doutes. Un vrai coup de coeur.
Oui, je suis assez d'accord avec toi, c'est une trilogie magnifique. Magie, aventure, action, amour, tout y est parfaitement dosé et équilibré, on ne s'ennuie jamais. Vivement les prochains livres de la série !
Il y a des chefs-d'oeuvre, et il y a des livres tellement incroyables que même ça ne suffit pas pour les qualifier. Si je ne devais garder qu'une seule chose dans ma bibliothèque, ce serait cette trilogie, sans aucune hésitation. Si avec ça vous n'avez pas envie de la lire...