Fils-des-brumes, cycle 1, tome 3 : Le héros des sièclesBrandon Sanderson2011

Pour mettre fin à la tyrannie, Vin a tué le Seigneur Maître.
Mais en essayant de fermer le Puits de l’Ascension, elle a laissé s’échapper une des formes maléfiques de l’Insondable. Depuis, ses Inquisiteurs et les brumes font toujours plus de victimes, tandis que les cendres qui tombent du ciel sont devenues incroyablement lourdes, menaçant d’ensevelir le pays et d’affamer les hommes. Vin et l’empereur Elend Venture espèrent sauver ce qui peut encore l’être. Mais pour cela, ils devront découvrir les derniers secrets du Seigneur Maître : l’ultime cachette d’atium, le plus puissant métal des Fils-des-Brumes, et l’identité du Héros des Siècles.

Titre original : Mistborn, book 3: The Hero of Ages (2008)

17.9

2011 Editions Calmann-Lévy (Orbit)

2022 Editions Audiolib

Lu par Steve Driesen

23 novembre 2022

ISBN : B0BN2JTTYV

• avatar Titelotie
    18 / 20 Le 11 Avril 2023 à 10:49 Titelotie

Quelle conclusion de cette saga ! J'ai beaucoup aimé ce dernier tome et si on peut regretter la fin pour des raisons évidentes, je l'ai trouvée tout de même très réussie.

• avatar LordSith
    19 / 20 Le 21 Février 2023 à 08:36 LordSith

J'ai été vraiment impressionné par certains aspects de la fin de ce récit. S'il y a beaucoup de choses dans l'univers créé qui ne sont pas trop à mon goût, la révélation et le dénouement de tout ce imbroglio m'ont paru vraiment époustouflant. Comme dit Palpatine, je m'intéresserai avec encore plus d'intérêt à cet auteur.

• avatar JustAnotherReader
    20 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 14:50 JustAnotherReader

Une excellente conclusion à cette trilogie. Clairement la fin a fait monter le note que je donne à ce livre. L'auteur fait des choix très risqués sur ce dernier tome et ça marche ! J'ai beaucoup aimé suivre Sazed et Spook en particulier. Le tome est rythmé du début à la fin et on ne s'ennuie pas. En tout cas, c'est avec joie et hâte que je découvrirai le reste des oeuvres de Brandon Sanderson.

• avatar linsen
    18 / 20 Le 17 Décembre 2022 à 23:51 linsen

Je suis en miettes, c'est tout.

• avatar ayala
    20 / 20 Le 13 Décembre 2022 à 22:59 ayala

Cette fin !! Sanderson est décidément un incroyable écrivain ! J'avais été un peu déçu par le tome 1 car même s'il était très bon, j'étais habitué aux romans de l'auteur. Mais les tome 2 et 3 sont excellents !

Brandon Sanderson