Forêt Forteresse retient l'attention, et alerte, dès la première phrase : "Puisque tout va finir (...), pourquoi ne pas nous amuser ?", propose un jeune et riche oisif à ses compagnons de vacances. L'idée esst jugée excellente, le jeu bientôt trouvé : les jeunes gens se raconteront des histoires, comme dans Le Décaméron. Un lieu est désigné : le château d'Erwan, sombre et inaccessible. On ne les reverra jamais.
Forêt Forteresse, conte où affleurent les réminiscences littéraires, se lit à deux niveaux : sous la quête féérique - celle du narrateur parti à la recherche des disparus -, peuplée de menaces et d'ombres spectrales, percent l'acte créateur et la mort à l'oeuvre.
"il n'est de chose qu'écrite... sinon rien", affirme la fantomatique comtesse de Forêt Forteresse. Cette chose, en effet, inlassablement traquée, le texte seul lui donne chair.
1993 Editions de La différence
ISBN : 272910903X
1 membre a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.