14.8
2024 [E-book] Editions Auzou
Langue française | 199 pages | Format : ePub | Sortie : 19 janvier 2024 | ISBN : B0D3HMWZCF
1 chronique de blogueurs
Les_contes_dune_fraise Le 02 Février 2024 à 20:09
Une histoire dure mais tellement remplie de vérité. Une lecture d'une belle force, rempli d'espoir, d'amitié, d'amour et de bouleversements. J'ai passé un très agréable moment lecture, d'autant plus qu'il se lit très facilement et la plume de l'auteur est très fluide. On y voit l'adoption, les traumatismes, les racines, la force des émotions, des sentiments, la reconstruction. Vraiment top !Lepandarouxquilit Le 04 Février 2024 à 16:24
Décevant, les thèmes abordés sont trop nombreux et de fait, survolés. Le personnage de Jade m'a agacé également, et je n'ai pas vraiment aimé l'absence de sororité dans le texte (notamment entre Jade et sa meilleure amie Andréa). DéçueLemondestunlivre Le 25 Février 2024 à 17:01
Un roman qui montre qu’il ne faut jamais abandonner et que l’on peut toujours se relever d’une épreuve difficile en étant plus fort. Jade découvre dans le free style combat, un moyen de libérer sa rage et d’acquérir plus de puissance pour ne plus subir d’agression. Une première lecture intéressante pour les plus jeunes avec des thématiques variées et abordées simplementLennaaaa Le 06 Août 2024 à 10:55
J'ai adorée cette lecture. J'ai ressenti la rage de Jade, son envie d'être meilleure tout comme la peur et la douleur qu'elle a subit. Ce roman m'a réellement fait me poser des questions sur l'importance du sport de combat pour une femme. Gros coup de cœur sur le personnage de Simon. Cependant tout ce qui touche a l'adoption et aux passé de Jade a été légèrement survolé.la sorcière des mots Le 06 Novembre 2024 à 10:35
même si j’ai pris plaisir à suivre ce roman et à voir les thèmes qu’il évoque, comme l’adoption ou la reconstruction de soi, je suis restée sur ma faim en ce qui concerne l’histoire et les personnages. J’ai trouvé que tout manquait de développement et que tout était trop simple, assez cliché sur certains points. Il m’a manqué une vraie tension dans le récit, et une héroïne plus attachante....MrsBourguignon Le 04 Février 2025 à 02:13
Lecture sympa, pas mal de thèmes abordés, le soucis quand on multiplie c'est que certains sont survolés. Protagoniste principale bien développée bien que peu attachante de mon point de vue, personnages secondaires assez nombreux, difficiles de leur trouver à tous un intérêt. Lecture facile et fluide.