L’Occupation commence.
À Paris, les Allemands profitent des plaisirs de l’existence. Les bordels ont rouvert. Dans l’un d’entre eux, l’arrivée d’une nouvelle pensionnaire fait sensation : Mademoiselle France est non seulement belle à tomber, mais elle est aussi exigeante. Elle et elle seule décide quels hommes peuvent jouir de ses faveurs. Que cache-t-elle derrière son apparente froideur ? Rien de ce qu’elle fait ou dit n’est laissé au hasard, car le dessein qu’elle s’est fixé occupe toutes ses pensées. Dans un Paris aux mains de l’occupant, elle pénètre bientôt les plus hautes sphères de la société et côtoie ce que la collaboration fait de pire. Le secret qu’elle cache pourrait en surprendre plus d’un… La France de Vichy n’est pas née de l’invasion allemande, elle couvait depuis longtemps et a trouvé dans les événements tragiques de la guerre le terreau pour s’épanouir.
16.0
23 Juillet 2017MarionLire la chronique
24 Avril 2016Chat de Bibliothèques15 / 20Lire la chronique
24 Août 2015Roseaudesmerveilles14 / 20Lire la chronique
09 Août 2015A la page des livres13 / 20Lire la chronique
28 Mars 2015Lynx16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 16:21 Selena95
Premier roman que j'ai lu de cet auteur. J'ai adoré ! Une histoire passionnante. Très bon roman historique.
14 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 12:51 Anouschka
Une belle histoire de vengeance sur fond de résistance, il m'a manqué un peu de consistance et de description concernant les personnages. Je m'attendais à mieux... J'ai préféré ses autres livres.
11 / 20 Le 25 Juillet 2019 à 09:55 Alahelo
Pour faire simple : globalement, je n'ai pas aimé. L'écriture est froide, pas terrible, les personnages sont trop nombreux et donc bâclés, l'histoire est inintéressante au possible. Je me suis ennuyée tout du long. Seuls les derniers chapitres ont relevés le niveau ; j'ai bien aimé cette histoire de vengeance et la comparaison à Médée. Mais c'est tout. Grosse déception.
15 / 20 Le 25 Septembre 2017 à 18:24 Mignoned
Le premier roman que je découvre de cet auteur et je l'ai dévoré ! Je ne pensais pas que j'allais être vite plongée dans cette histoire. C'est bien écrit ! L'histoire est intrigante.
14 / 20 Le 24 Août 2015 à 00:42 Roseaudesmerveilles
Un roman très bien écrit et bien documenté où cependant je regrette un style de narration qui m'a placé trop en retrait des personnages. De même dommage que le sujet des maisons closes ne soit pas plus approfondi étant donné les rôles majeurs qu'ont pu jouer les filles de joie durant l'histoire et notamment les périodes de guerre.