Frère !Jean Tévélis2021

Eddy et Diego sont deux gamins des cités, deux frères. L'un danse, l'autre deale : à priori, tout les sépare. Pourtant, tous deux nourrissent le même rêve : celui de changer de vie, de voir plus grand. Et comme souvent dans la vie, il n'y a pas de bon ou de mauvais garçon : le courage et la droiture ne sont pas là où on croit.

15.5

2021 Editions Magnard

14 mars 2021

2021 Editions Magnard

14 mars 2021

• avatar domi_troizarsouilles
    14 / 20 Le 05 Septembre 2022 à 23:39 domi_troizarsouilles

Belle histoire de fraternité, dans une famille (très) défavorisée, où l’espoir prend des voies diverses pas toujours recommandables, mais où, ensemble, on finit par triompher des pires difficultés. La plume est fluide et vraiment agréable, mais l’histoire abonde de clichés qui finissent par lasser, avec un côté «bisounours» qui la rend bien peu crédible, jusqu’à une fin qui pose question: dommage!

• avatar Kahlan dAirain
    18 / 20 Le 18 Avril 2021 à 17:55 Kahlan dAirain

J'ai beaucoup aimé cette histoire où deux frères que tout oppose admirent l'un chez l'autre les qualités dont ils croient manquer, leur courage pour réaliser leurs rêves malgré les obstacles sur leur route.

• avatar Pommerouge
    14 / 20 Le 16 Avril 2021 à 15:36 Pommerouge

En bref, l’histoire m’a quand même plu. L’histoire se termine avec une note d’espoir, comme je les aime et vraiment idéals pour le public pour qui le titre est destiné. Une histoire qui je l’espère, vous touchera, comme moi !

• avatar Saiwhisper
    14 / 20 Le 19 Mars 2021 à 14:39 Saiwhisper

La relation entre Diego et Eddy fut très intéressante et complexe. J’ai pris plaisir à découvrir leurs différences, leurs ressemblances, les liens qui les unit ainsi que l’évolution de leur relation au fil du récit.