Gone, tome 2 : La faimMichael Grant (US)2009

À Perdido Beach, les enfants vivent depuis trois mois sans adultes, piégés à l'intérieur de la Zone. La famine menace, les dissensions éclatent et surtout, une créature inquiétante se réveille. Et elle a faim…

Cela fait trois mois que les enfants de la petite ville californienne de Perdido Beach sont piégés dans une bulle qu'ils ont baptisée la Zone. Trois mois que tous les habitants de plus de 15 ans ont disparu. La nourriture commence à manquer, la famine s'annonce et personne n'a de solution.
Bientôt des dissensions éclatent entre les « mutants », qui développent des pouvoirs surnaturels, et les « normaux ». Le chaos s'installe en ville.
Sans compter qu'un danger bien plus terrible menace les habitants de la Zone. L'Ombre, une créature inquiétante terrée dans les collines, appelle ses serviteurs. Elle s'est réveillée. Et elle a faim.

Titre original : Hunger (2009)

16.0

Saga Gone Terminée

2013 Française Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Julie Lafon

2013 Française Editions 12-21

• avatar Magika
    15 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 20:10 Magika

Je suis peut être un peu vielle pour apprécier des ados et leurs logique mais ça se lit bien quand meme

• avatar QueenCl3m
    18 / 20 Le 17 Octobre 2023 à 07:42 QueenCl3m

Je l'ai trainé en longueur mais j'ai adoré ! La tension a la fin était super bien transmise !

• avatar Harweenlyra7
    16 / 20 Le 17 Août 2023 à 14:31 Harweenlyra7

Mes sensations : peur, doute voir une angoisse réelle et tenace.
    Mais j'ai espoir de voir certaines choses se résoudre et comprendre comment tout cela a pu arriver

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:15 Lefleau85

J'avais adorée le premier tome et une seconde fois je ne fus pas déçue, ce tome fut un véritable coup de cœur.

• avatar Miisjess
    16 / 20 Le 13 Février 2023 à 18:40 Miisjess

J'avais lu le T1 en 2016, pourtant j'en avais un souvenir très précis à tel point que je n'ai pas fait de relecture avant d'entamer le T2 et pas une seule fois, je me suis retrouvée perdue. Je crois préfèrer ce deuxième tome au premier, parce que l'intrigue est bien en place et que les personnages commencent à m'intéresser de plus en plus ! Hâte de poursuivre cette saga aussi riche qu'haletante.