Gone, tome 3 : MensongesMichael Grant (US)2010

Depuis six mois, les enfants de Perdido Beach vivent sans adultes, piégés à l'intérieur de la Zone. Si la famine et les premiers dangers ont été écartés, des forces et des tensions plus vicieuses gangrènent la paix précaire, sans compter que... les morts se réveillent.

IMAGINEZ...
Cela fait six mois que tous les adultes ont disparu de Perdido Beach.
Six mois, que les enfants errent dans les rues, abandonnés, tenaillés par la faim, assoiffés d'un profond désir de vengeance.
Six mois qu'une bulle surnaturelle les coupe du reste du monde.

Jusqu'au jour où les rumeurs les plus folles circulent, propagées par Orsay qui se proclame «Prophétesse». Elle affirme que la mort est le seul moyen de quitter la Zone.

Désormais les enfants ne songent qu'à une chose : fuir. Mais sont-ils assez désespérés pour croire que seule la mort les délivrera ?

Titre original : Lies (2010)

16.3

Saga Gone Terminée

2014 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Julie Lafon

5 juin 2014

2013 Editions 12-21

• avatar Magika
    15 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 20:10 Magika

Tome un peu confus mais se lit bien

• avatar QueenCl3m
    19 / 20 Le 15 Décembre 2023 à 18:04 QueenCl3m

Peut être mon tome préféré jusque là ? Je l'ai dévoré

• avatar lulubuko2
    16 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 00:26 lulubuko2

C’était cool mais comme d’habitude j’ai trouvé les personnages détestables et la fin beaucoup trop précipitée. Mais honnêtement je n’ai pas passé un mauvais moment en lisant ce livre. À voir la suite…

• avatar The_JulieJules
    15 / 20 Le 05 Mai 2022 à 00:30 The_JulieJules

Une fois encore, les thèmes abordés sont intéressants... Mais pourquoi de nouveau tout précipiter sur la fin ? Beaucoup de choses sont encore inexpliquées et j'espère vraiment qu'on aura des vraies réponses.
    Point positif qui persiste : l'évolution des personnages et leur complexité. À voir la suite :)

• avatar Apatac
    13 / 20 Le 06 Septembre 2021 à 14:56 Apatac

Il y a plus d'action dans ce tome et une belle évolution. Certains Personnages se croient au-dessus de tous mais, dans la plupart des cas, ils finissent pas être remis à leur place par les événements.