Les enfants de Perdido Beach sont toujours affamés. Malgré l'agitation bouillante laissée derrière eux par tant de batailles, de luttes de pouvoir et de colères divisées, il fait momentanément calme dans Perdido Beach.
Mais les ennemis dans la zone ne se contentent pas de disparaitre, et dans le silence, les choses mortelles remuent, se développent et découvre une voie libre.
L'Obscurité a enfin trouvé sa voie dans l'esprit de sa Némésis et le contrôle par une brume de délire et de confusion. Une maladie fortement contagieuse et fatale s'étend à un rythme alarmant aussi sinistres que les insectes prédateurs qui terrorisent Perdido Beach. Et Sam, Astrid, Diana et Caine sont tourmenté par un doute croissant quant a savoir s'ils pourront s'échapper ou même survivre dans la zone.
Avec tant de bouleversements qui les entourent, quels choix désespérés feront-ils quand il s'agit de sauver ceux qu'ils aiment?
Titre original : Plague (2010)
16.5
10 Décembre 2016Egideofbooks17 / 20Lire la chronique
06 Novembre 2016DarkToy17 / 20Lire la chronique
21 Juillet 2014evasion-litteraireLire la chronique
13 Janvier 2014Au fil des motsLire la chronique
26 Novembre 2013Belledenuit16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 22 Juin 2021 à 23:33 Gypsy Danger
Ce 4e est à l'image du 3e : pas de répit, des actions qui s'enchaînent sans arrêt et un nouveau tournant pour les enfants de la Zone. Cet endroit devient de plus en plus effrayant, et en même temps on en découvre toujours plus sur ses origines. C'est vraiment une très bonne saga SF jusqu'ici, on s'attache vraiment aux personnages et on a très hâte de lire la suite!!
18 / 20 Le 29 Avril 2020 à 23:35 3milie04
Juste un mot:génial! Un gros coup de cœur (comme le 3): on a abordé beaucoup plus de personnages que j’adore (Dekka et Diana) ce qui m’a énormément plu. De nouveau, un roman plein d’action, de suspense, des personnages toujours aussi attachants et intriguants. Bref, c’est un gros coup de cœur pour cette saga et j’ai vraiment hâte de découvrir la suite et de voir où Michael Grant va nous emmener !
19 / 20 Le 29 Décembre 2017 à 22:14 TwentyTwo
Tout simplement génial je me suis régalé! Beaucoup mieux que le tome 3, avec plus d’action. Hâte de lire la suite!!!
17 / 20 Le 21 Novembre 2017 à 16:37 Fialotta
Encore un tome génial, j'adore les idées et l'univers de l'auteur. Hâte de lire la suite !
17 / 20 Le 04 Octobre 2017 à 15:29 Sarranna
Super tome ! Beaucoup d'événement qui s'enchaînent et se mêlent! Très intéressant ! Addictif !