Gregor, tome 1 : La prophétie du grisSuzanne Collins2012

UN GUERRIER DE SURTERRE, UN FILS DU SOLEIL.
NOUS RENDRA LA LUMIÈRE, OU NE NOUS RENDRA RIEN.

Comment cette prophétie pourrait-elle concerner Gregor, adolescent ordinaire, menant une vie ordinaire dans une ville que chacun pense connaître ?
Mais New-York a ses secrets. Et un jour, Gregor bascule dans un nouvel univers, dans une ville sous la ville, un monde derrière le monde, plein de défis et de créatures insolites.
Un monde qui attend sa venue depuis des siècles.
Car Gregor est un vrai héros.
Seulement, il ne le sait pas encore...

Titre original : The Underland Chronicles, book 1: Gregor the Overlander (2004)

15.9

Saga Gregor Terminée

2014 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Laure Porché

ISBN : 9782019109639

2012 Editions Hachette (Jeunesse)

Traduit par Laure Porché

ISBN : 2012023797

2004 Editions Scholastic

2012 Editions Hachette

• avatar Naoru
    19 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 07:26 Naoru

Comme j'ai tendance à le dire c'est du jeunesse pur et dur mais bon dieu j'ai adoré. Le monde, les personnages, les créatures, Moufle... J'ai kiffé Moufle son côté innocent dans ce monde qui on le sent devient vite sombre. Les enjeux politiques. Tout ça pour dire que j'ai kiffé et que j'ai hâte de lire la suite !

• avatar Naoru
    19 / 20 Le 14 Septembre 2024 à 18:09 Naoru

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 18 Août 2024 à 14:37 Myss_tyk

J'étais curieuse de savoir ce qu'avait écrit l'autrice avant Hunter games et si elle s'adresse ici à un public plus jeune on y trouve déjà les germes des points forts de son écriture : sous texte politique au sens large, héros contraint de faire face, aventure trépidante, seuls les personnages manquent un peu de développement sans être trop simplistes. Du mal à rentrer dedans mais très sympa

• avatar hiroka
    16 / 20 Le 01 Novembre 2022 à 15:38 hiroka

J'ai vraiment aimée le lire, je trouve ça bien de mettre les chauve-souris, les cafards, les rats et autre animaux souterrains en mis en valeur dans un livre jeunesse.
    Je lirais la suite avec plaisir.

• avatar Inessss
    18 / 20 Le 21 Février 2021 à 12:21 Inessss

C’est super ! Je connaissais déjà Suzanne Collins par Hunger Games, donc ça m’a fait plaisir de découvrir un de ses autres livres