Haut les coeurs !Caroline Noël2018

Les amies, les amours, les enfants, un boulot passion, sans compter le succès de son blog de voyages... La vie de Chloé était si belle jusqu'à ce qu'elle assiste, incapable de réagir, à un événement bouleversant. En l'espace d'une seconde, la jeune femme sait que plus rien ne sera comme avant... Sous le choc, elle décide de ne rien dire. À personne. Mais le silence est un lourd fardeau à porter. Désormais, tout semble s'enrayer dans sa vie. Comme si on lui avait coupé les ailes. En pensant compter sur ses amies proches, Ada, Jess, et Mila, Chloé va se rendre compte que certaines décisions ne peuvent être prises qu'en solitaire. Leur amitié tiendra-t-elle le choc ? Et qu'en sera-t-il de son couple ?

13.4

2018 Editions Charleston

22 mai 2018

• avatar Laetiboop
    14 / 20 Le 18 Septembre 2021 à 19:58 Laetiboop

Un premier roman sur l'amitié, la confiance, la remise en question les choix de vie... les thèmes étaient plutôt intéressants mais j'ai trouvé le récit lent et pleins de détails... dommage

• avatar viiviilecture
    12 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 12:46 viiviilecture

Malheureusement cette lecture ne m'aura pas convaincue. Pour un livre de moins de 300 pages, il a traîné deux semaines. Toute fois, j'ai aimé la façon d'écrire de l'autrice. La dynamique entre récit et dialogues m'a fait tenir jusqu'au bout. Le caractère des personnages explicite et attachant. En revanche, l'histoire ne m'a absolument pas intéressée. Ça manquait de profondeur et de densité.

• avatar Book_rockeuse
    14 / 20 Le 08 Mars 2021 à 11:34 Book_rockeuse

Avis mitigé ! D'un côté, j'ai beaucoup aimé la manière dont est représentée l'amitié ici, la bienveillance du mari... J'ai trouvé le style de Caroline Noël très fluide et agréable à lire. Les personnages secondaires sont vraiment sympas avec leurs histoires propres.
    D'un autre côté, le personnage de Chloé ne m'a absolument pas touché.

• avatar elle-m-lire
    14 / 20 Le 29 Août 2018 à 15:47 elle-m-lire

Haut les cœurs est un joli roman sur l’amitié, un roman qui donne envie de profiter des beaux moments entre amis et même de faire partie des amies de Chloé ! Un livre Feel Good parfait pour les vacances, pour une lecture tout en légèreté et en fraîcheur.

• avatar Le Boudu Monde
    14 / 20 Le 22 Août 2018 à 18:28 Le Boudu Monde

Un premier roman réussi pour Caro ! Oui, il y a quelques petits couacs, mais ça fonctionne malgré tout plutôt très bien. On lit vite et avec plaisir cette histoire aux problématiques modernes faisant la part belle à l'amitié et à la famille.