Hazel Wood, d'où semble s'échapper des personnages inventés par Althea.
Hazel Wood, où sa petite-fille, Alice, va devoir s'aventurer.
Hazel Wood, dont personne ne revient jamais.
Et si Hazel Wood était bien plus qu'un simple manoir ? Un leurre ? Une porte d'entrée sur un autre monde ?
Et si Alice était bien plus qu'une simple New-Yorkaise ? Une princesse ? Une tueuse ?
Il était une fois... Hazel Wood.
Titre original : The Hazel Wood, book 1 (2018)
15.0
Saga Hazel Wood Terminée
2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Maud Ortalda
17 Juin 2018VOdansletexte14 / 20Lire la chronique
11 Juin 2018Sockscranberries13 / 20Lire la chronique
08 Juin 2018Azilis14 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 04 Août 2018 à 13:03 Mladoria
Un véritable page-turner écrit dans un style très simple mais doté d'une héroïne solide et complexe, tout en nuances et de personnages étranges et qui filent pas mal les jetons pour tout avouer. Un vrai coup de cœur pour cette aventure, cette enquête, recherche, quête d'identité... Si vous êtes friands du monde des contes, que vous ne rechignez pas devant quelques frissons, poussez la grille !
14 / 20 Le 04 Août 2018 à 11:44 hazelreadings
Une histoire structurée, mystérieuse et plutôt riche, l'autrice s'axe beaucoup sur les descriptions qui donnent un aspect presque cinématographique à ce livre. Dommage que les personnages soient si peu attachants, malgré le potentiel qu'ils promettaient, trop desservis par une écriture souvent lente.
10 / 20 Le 01 Août 2018 à 16:27 PetiteCoco
Livre avec une bonne intrigue non sans me rappeler les scénarios à la Tim Burton. Peut-être est-ce pour cela mais je n'ai pas vraiment accroché à cet univers pour le moins atypique et très sombre. ( 10/20 )
16 / 20 Le 27 Juillet 2018 à 13:57 rowenabookine
J'ai aimé, malgré quelques petites imperfections. J’ai été tellement happé par cette ambiance à la Tim Burton, que j’ai clairement fait abstraction de tout ça. Même si j’avais préféré une autre fin, ce livre est à lire si vous aimez le côté un peu sombres des contes, ici pas de princesse belle et jolie qui fait plein d’enfants. J’ai aimé cette proximité entre l’Hinterland et notre monde.
16 / 20 Le 17 Juillet 2018 à 14:36 Ourson de Chine
Melissa Albert nous contamine avec son amour du livre, des Histoires et des mystères. Loin des clichés habituels, Hazel Wood est un univers qui se distingue à merveille en jouant sur le suspens, les secrets et des moments qui ont le chic pour nous plonger dans la plus grande confusion. Saurez-vous distinguer le conte de la réalité ?