Hex Hall, tome 2 : Le MaléficeRachel Hawkins2011

Bien plus puissante qu’une simple sorcière, Sophie a appris qu’elle est en réalité un démon, comme son père et sa grand-mère. Pour supprimer ce
maléfice, elle décide de subir le Rituel. Son père essaie de l’en dissuader et la persuade de passer l’été à Londres, à Thorne Abbey, magnifique résidence d’où il dirige le Conseil. Sophie y rencontre d’autres adolescents mi-humains mi-démons, comme elle. La présence d’Archer, détenu au Conseil, complique la situation : même s’il l’a trahie, elle l’aime toujours. Lorsqu’il la sauve de la menace de L’Occhio di Dio, la secte qui poursuit les siens depuis des siècles, Sophie est déchirée entre la loyauté envers son père et le Conseil et son amour pour Archer, leur ennemi absolu…

Titre original : Hex Hall, book 2: Demonglass (2011)

16.3

Saga Hex Hall Terminée

2011 Française Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

Traduit par Raphaële Eschenbrenner

2011 Française Editions Albin Michel

• avatar LaProfLicorne
    15 / 20 Le 27 Juin 2014 à 20:32 LaProfLicorne

Je me souviens que pour le premier tome, j'avais eu une impression de déjà vu qui m'avait un peu déplue. Et bien de ce second tome c'est totalement autre chose. J'ai beaucoup apprécié ce tome, même plus que le premier. L'intrigue était beaucoup plus intéressante et plus accrochante.

• avatar A S K !
    17 / 20 Le 15 Mai 2014 à 16:53 A S K !

Malgré le peu de souvenirs du tome un, j'ai adoré cette suite, et ai eu beaucoup de mal à reposer le livre. Une héroïne au top, de l'action et du mouvement en permanence, des mystères, des explication. Bref, un excellent moment de lecture !

• avatar petit_speculoos
    12 / 20 Le 26 Novembre 2013 à 14:11 petit_speculoos

Une suite qui m'a vraiment moins plu. J'ai trouvé qu'il ne s'y passait pas grand chose et eut du mal à rentrer dans l'histoire...

• avatar Galleane
    16 / 20 Le 14 Août 2013 à 16:53 Galleane

Ce second opus constitue une bonne suite, il est tout aussi simple, mais tout aussi bien mené.

• avatar Slytheerin
    18 / 20 Le 11 Mai 2013 à 03:28 Slytheerin

Le premier tome a été une bonne surprise, le deuxième: un coup de coeur. Et le troisième ?