12.0
FAIBLE
Le Roi-Soleil est entouré de courtisans, on quitte l'Anjou pour y chercher fortune, tel ce perruquier, ce baigneur ou cet apothicaire. Plus tard, sous Louis XVI, l'on part vers le Nouveau Monde au nom de la Liberté. La Révolution à Paris et les guerres en Anjou firent s'affronter, s'entretuer les Français, républicains et royalistes. Les Mauges, par le sabre et le feu des Colonnes infernales de Turreau, vécurent une odyssée en dehors de tout entendement.
Elles s'en souviennent encore. Pourtant la Première et la Seconde Guerre mondiales n'eurent de cesse de réveiller chez eux le désir de sauver la France, cette France éternelle, que l'auteur nous fait revivre à travers toutes ces nouvelles, empreintes d'amour, de brutalité, de mort, de sang et de sacrifices, parce que c'est bien de cela qu'il s'agit. Toutes et tous, à travers ces pages, se sacrifient pour leur famille, pour Dieu ou le Roi, mais toujours pour la France, et, à travers ces personnages, nous découvrons une belle leçon d'espérance pour l'avenir.
Suivez différents personnages à travers l'histoire de la France éternelle, dans ce roman historique captivant !
2016 [E-book] Editions La geste (Roman historique)
Langue française | 311 pages | Format : ePub | ISBN : 978-2367465555
2016 Editions La geste (Roman historique)
Langue française | 360 pages | ISBN : 9782367465555