Lorsqu'il a entrepris de constituer ces anthologies, Hitchcock a toujours eu pour grand principe d'y mêler l'humour à la mort. Ici, une fois de plus, il réussit à donner une saveur incomparable à ce
grisant mélange, en y incorporant deux « meurtres impossibles »: Le Pont de verre de Robert Arthur et Les Assassins n'ont pas d'ailes d'Arthur Porges, ainsi que quelques Variations sur un
thème, dues à C.B. Gilford, et le tout vous est servi à L'Heure du perroquet, avec un zeste de Prophétie. Aussi, nul doute que, en refermant ce volume, vous pensiez comme Henry Slesar : «Compliments au chef!»
15.7
J'ai adoré la majorité des nouvelles et leur petit retournement de situation avec une dose de suspens, le titre porte vraiment bien son nom, il y a des morts et de l'humour.