Homicides 241, tome 1 : Meurtre à Tahiti
Alban Désiré Afene2017

15.0

La découverte du corps sans vie d’un expatrié Français à son domicile au quartier Tahiti, sème l’émoi dans les salons feutrés de Libreville. Qui a tué le célèbre restaurateur Pierre Corsini ? Le capitaine de police Mandy Rose Nguema mène l’enquête. Le talon toujours aiguille, le vêtement chic et la silhouette glamour, on l’imagine exercer un métier dans l’industrie de la mode. Mais c’est au sein de la brigade criminelle du commissariat central qu’elle dirige, que Mandy Rose Nguema a décidé de faire carrière. Cette enquête nous entraîne dans les vertiges de la violence urbaine tout en faisant le portrait de la vie sentimentale d’une femme qui, au-delà du métier qu’elle exerce, a les mêmes désirs et espoirs que toutes les autres. "Meurtre à Tahiti" est la première affaire criminelle de la série "HOMICIDES 241"

2017 Editions Autoédité

Française Langue française | 125 pages | ISBN : 9781549868832

1 chronique de blogueurs

• ellalecrivain Le 25 Juillet 2018 à 23:56
    Je désirais découvrir la plume d'Alban Désiré Afene après avoir lu ses récits sur Facebook, c'est chose faite avec ce roman policier. J'ai beaucoup aimé le fait que le policier en charge de l'enquête soit une femme. Elle fait un métier d'homme mais assume sa féminité. L'enquête policière est intéressante, j'ai apprécié ma lecture, j'aurais voulu que le mobile du crime soit plus surprenant, corsé.