How to end a love story
Yulin Kuang2025

14.3

Helen Zhang n’a pas revu Grant Shepard depuis le tragique accident qui a lié leurs vies à jamais il y a treize ans. Devenue autrice à succès, Helen n’a qu’une obsession : sa carrière. Elle a même décroché une place très convoitée dans la salle d’écriture de l’adaptation télévisée de sa série de romans. Mais elle ne s’attendait pas à ce que Grant, qui a réussi à se faire un nom dans le milieu en tant que scénariste, soit aussi de l’aventure…
Malgré leur passé commun compliqué et en dépit des étincelles, leur attirance est indéniable. Alors, quand les secrets sont révélés au grand jour, Grant et Helen doivent se faire une raison : leur histoire n’était en aucun cas destinée à être une histoire d’amour.
Et pourtant… Les meilleures fins ne sont-elles pas celles qu’on ne voit pas venir ?

Titre original : How to end a love story (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Verso

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 7 février 2025 | ISBN : 9782386431913

2025 [E-book] Editions Verso

Française Langue française | 384 pages | Format : ePub | Sortie : 7 février 2025 | ISBN : 9782386431920

2024 Editions Hodder & Stoughton (Paperbacks)

Anglaise Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 9 avril 2024 | ISBN : 9781399716598

1 chronique de blogueurs

• mxnomad Le 16 Février 2025 à 18:14
    Une romance dans le style de celles d'Emily Henry, avec des personnages qui ont du relief et qui sont très touchants dans leur faille. Les scènes sont sexy et pas en trop comme dans d'autres romances.
  • Adelineauxpaysdeslivres Le 23 Février 2025 à 21:50
    C'est le genre de livre que l'on a envie de partager avec ses amies. Une romance intelligente, divertissante avec ce qu'il faut de sexy pour être totalement addictif. Je l'ai vraiment adoré
  • Fairy-World Le 03 Mars 2025 à 18:39
    J'ai trouvé les thèmes intéressants sur le papier (deuil, suicide, anxiété) mais traité en surface, ce qui était sûrement l'intention de l'autrice mais j'ai trouvé ça dommage. J'ai juste adoré Grant, mais c'était une évidence entre ses insécurités, sa gentillesse, son amour qu'il donne sans condition. J'ai eu plus de mal avec Helen, que je n'ai svt pas comprise. Les scènes smut sont bien écrites.
  • Noxirine Le 11 Mars 2025 à 14:57
    Une romance percutante de douceur et de sensibilité. J'ai adoré les personnages : ils sont touchants, sensibles et entiers. De par leur drame commun, ils sont souvent torturés mais sans tomber dans le pathos. Cela aurait été un joli coup de cœur si les différents sujets abordés avaient été un poil plus développés, notamment la question de l'émancipation familiale ou encore l'anxiété.
  • Melora Le 21 Mars 2025 à 16:39
    Les thématiques abordées sont intéressantes ( deuil, suicide, anxiété, émancipation de la tutelle parentale)... Cependant, il m'a semblé avoir trouvé beaucoup de longueurs dans ce roman, notamment au niveau des atermoiements mentaux de l'héroïne. Certaines répliques prononcées lors des scènes intimes m'ont bloqué.
  • Stephie Le 04 Avril 2025 à 07:32
    Je me suis forcée pour ne pas l'abandonner... quelle purge... pardon, je suis navrée de dire ça. Mais tout m'est tombé des mains alors même que les thèmes avaient tout pour me plaire. En bref, les personnages sont caricaturaux, la question du deuil traitée étrangement, les répliques pendant les scènes de sexe ultra ringardes, et une traduction française trop calquée sur des expressions anglaises.
  • La petite Bibliotheque Le 20 Avril 2025 à 08:35
    Le début est bien mais ensuite j’ai l’impression d’être plus j’ai un psychologue. Ils parlent tout les deux de leur passé qui est commun on le comprends dès le début mais des livres sur les angoisses, l’anxiété et la dépression je ne peux pas lire ça je n’y arrive pas en plus ce n’est pas traité en profondeur et les deux personnages qui se détestent et après se rapproche en peu de temps.