Hurlevent
Jérôme Deleers2006

10.8

FAIBLE

1842. Deux jeunes anglaises, Charlotte et Emily Brontë, arrivent à Bruxelles pour y prendre pension et y parfaire leur éducation en français. En contrepartie de leur hébergement, Charlotte devra donner quelques cours d'anglais, et Emily servir d'accompagnatrice à une jeune femme aveugle : Katherine Murmaul't, la soeur du peintre allemand Oskar Murmaul't. La première rencontre avec le frère et la soeur donne le ton de la relation qu'ils vont établir avec la rousse Emily : une ambiance de passion rentrée, trouble et sensuelle, inquiétante aussi, tant le moindre geste et la moindre parole semblent receler leur part de secrète folie...

2006 Editions Casterman

Française Langue française | 48 pages

• lafilledularge Le 18 Mars 2012 à 20:10
    Des illustrations saisissantes de réalité ! Une atmosphère très oppressante et mystérieuse qui nous propose un épisode réel et rêvé de la vie des soeurs Brontë.
  • Arcaalea Le 21 Février 2013 à 09:16
    A la fois très bizarre et très travaillé, je ne saurai dire si j'ai apprécié ou non. Mon ressenti était aussi étrange que ce livre !
  • Kapok Le 01 Août 2015 à 15:25
    J'ai trouvé les dessins très vilain et certaines positions/expressions très bizarre (et drôle du coup).