Ikiro, jeune étudiant en architecture de l’université de Tokyo tombe follement amoureux de Midori, une jeune femme dont il sera passionnément épris, par-delà le temps et l’espace. Débute alors un voyage à la lisière entre deux mondes, guidé par le chat Pumpkin. Quotidien et merveilleux se mêleront dans cette histoire d’amour vertigineuse. Un hommage à un Japon magique, peuplé de yokaïs et d’animaux bavards. Est-ce que la passion des deux amoureux triomphera de la frontière entre le réel et le rêve ?
12.2
FAIBLE
2023 Editions Aux Forges de Vulcain
2023 Editions Aux Forges de Vulcain (Littératures)
19 mai 2023
Un livre intéressant à la construction intelligente, mais qui n'a pas sur m'emporter comme j'aurai aimé. J'ai même trouvé le fond du livre un peu malsain...
Après les touches de fantastiques qui le ponctue sont très agréables. Cela reste malgré tout une petite déception et une lecture plutôt moyenne.
La couv illustre la première scène mais ensuite on va passer à autre chose. Très onirique avec la petite touche de fantastique et de magie qui va nous emporter dans les "fantasmes" (???) du Jeune homme. Ah l'amour !